当代先锋网>>市州县新闻 > 铜仁 > 江口县>>正文

江口县:夏季园林管护正在进行时

作者:侯青萍 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-07-30 17:49:18
 

  为了美化城市环境,推进城市环境“靓丽化”、“园林化”发展,继续巩固提升江口创建国家卫生县城成果,连日来,江口县综合行政执法局开展了全方位的夏季园林绿化大管护工作。


mmexport1563522243916.jpg


  炎炎盛夏,县综合执法局组织十几名工人顶着烈日,冒着酷暑,分别对县城区的园林绿化带进行浇水、除杂、施肥、修枝整形等管护工作。对绿化带花草增加了早晚浇水频次,确保绿化带花草夏季喝饱水;为了保护行道树的正常生长,县综合执法局组织工人,对县城区主次干道的行道树和梵净山公园树木进行除杂、施肥、涂白、修枝整形、等管护;对绿化带空白地带播撒草种;清除行道树上的破损横幅、废旧广告牌、绳索及拖把等杂物。


mmexport1563522263807.jpg


  截至目前,共对城区所有绿化带进行修枝整形、除草培土、浇水施肥,共用工时200余个;对公园树木和行道树病虫害防治合计输液200余棵,施肥9吨;浇水10余车;播撒草种 700余 平方米;清除树挂及绿化池杂物10余车。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn