我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

开阳县:专项检查月饼市场

  在中秋节即将来临之际,开阳县市场监管局组织7个分局在全县范围内开展月饼市场专项检查,以保障食品安全和全县群众身体健康,营造安定祥和的节日氛围。


  专项检查行动重点检查相关经营户依法取得主体资格、建立执行进货查验和查验记录制度、环境卫生条件等情况;重点查看经营者销售的月饼是否具备相关合法凭证,并能提供生产者或供应商的资质和检验合格证明,如营业执照、生产许可证、小作坊登记证、相关质量认证证书、检验合格证明等;重点清查未依法取得经营许可主体资格销售月饼,使用劣质、变质原料制售月饼,销售过期变质月饼,滥用食品添加剂制售月饼等违法行为。


  同时,加大对月饼市场的专项抽样检验,及时监测并研判是否存在风险隐患,并采取措施及时排除。截至目前,专项检查共检查生产单位16家次、大中型超市68家次、副食店242家次,下达安全提醒书59份。对30斤食品标签不符合要求的月饼,要求经营者立即自行下架。对检查中发现的无月饼检验报告、进货方执照、食品生产许可等相关手续的两家超市,执法人员当场要求经营户与进货方进行联系,取得电子版手续,再进行售卖。针对15户经营户进货台账建立不规范的问题,执法人员当场进行指导并现场监督整改到位。目前,共抽检4个批次月饼样品,抽检结果正在进一步检测中。

  • 厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    日前,毕节至都格高速公路北盘江大桥(北盘江第一桥)获得又一项国际殊荣—2019年度菲迪克特别优秀奖(Award of Special Merit),这也是北盘江第一桥继“古斯塔夫·林德撒尔”金奖后获得的又一国际性大奖。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:08
  • 酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    9月16日,兴义市一酒店因未按规定对旅客身份进行查验,违反《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,被兴义市公安局罚款11万元,酒店法人曾某也被罚款1万元。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:06
  • 刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    9月19日下午2时42分,中国酒泉卫星发射中心,一声轰鸣刺破戈壁的宁静。随着长征十一号固体运载火箭喷着火焰从发射台缓缓升起,标志着茅台集团冠名的“飞天茅台”卫星正式发射成功。茅台集团党委副书记王焱带队观礼,共同见证了茅台再一次“飞天”的历史时刻。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:05
  • 一文读懂贵州文化70年

    一文读懂贵州文化70年

    峥嵘70年,奋进70年。从1949年到今天,贵州文化建设从逐步恢复、改造,到后来迅速发展,迈入新的历史时期,唱响一首民族百态的“好花红”,刮起一阵拂遍世界的“贵州风”。文学上,从过去的全国优秀短篇小说奖到如今的鲁迅文学奖,贵州作家都曾榜上有名,近年来更以大批报告文学展示出贵州脱贫攻坚的成果。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:03