当代先锋网>>市州县新闻 > 安顺 > 镇宁县>>正文

新“客人”现身蔬菜园区,乡村振兴看双龙

作者:沈林 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2018-10-16 18:47:36
 

  近日,安顺市镇宁自治县双龙山街道新发村鸡场寨现代高效蔬菜园区迎来了一批特殊的“客人”——大批的黄瓜、西红柿、西蓝花、丝瓜等蔬菜幼苗正在陆续被移植到蔬菜园区展示中心。


街道党工委副书记、办事处主任杨立群查看园区建设情况.JPG

街道党工委副书记、办事处主任杨立群查看园区建设情况


  双龙山街道现代蔬菜园区配套有展示中心、育苗中心和配套的种植大棚,种植黄瓜、西红柿、尖椒、长茄、油菜等50余种大众蔬菜品种,并在此基础上逐步增加蔬菜品种,发展观光农业。预计园区最终可有100多个品种的蔬菜上市,年产蔬菜800万公斤,最终实现年产值3200余万元的经济价值。同时,现代高效蔬菜园区还将带动草莓、荸荠、无公害蔬菜等特色产业的发展,实现种植农户增收、促进周边群众就业,改善街道生态环境,形成巨大的经济效益、社会效益和生态效益。


蔬菜园区的一角.JPG

蔬菜园区的一角


  近年来,双龙山街道党工委、办事处在镇宁县委县政府的坚强领导下,作为全县的土地确权工作示范乡镇,初步完成了土地确权的各项工作,为街道实现闲散土地资源整合、发展特色产业奠定了基础。与之相对应,在辖区内14个行政村(社区)积极开展土地流转,以合作社形式集中流转农户闲散土地,规模化发展特色种养殖产业。新发村鸡场寨现代高效蔬菜园区就是双龙山街道充分整合社会资源、调整农业产业结构、探索产业新型发展模式的有力缩影。


摘除多余的丝瓜叶子.JPG

摘除多余的丝瓜叶子


  据悉,双龙山街道现代蔬菜园区将以打造田园综合体为发展目标,结合特色小城镇建设,寓现代农业产业发展于农业观光、休闲旅游和生态建设中,利用现代高效蔬菜产业园区建设深入实施乡村振兴战略,为实现街道经济、社会的可持续发展注入了新的活力。



点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn