当代先锋网>>市州县新闻 > 安顺 > 镇宁县>>正文

航空工业“航空科普走进镇宁定点扶贫乡镇”

作者:丁干 杨文杰 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2018-09-13 15:38:03
 

  扶贫先扶智,治贫先治愚,为助推教育脱贫攻坚,开阔学生的视野,日前,航空工业“航空科普走进定点扶贫乡镇”到镇宁自治县简嘎乡中心学校。航空工业集团公司扶贫办副主任赵奇胜,镇宁自治县委常委、副县长杜健,县人大常委会副主任马正利等领导和相关单位负责同志参加活动。


5.jpg

航空科普走进镇宁定点扶贫乡镇


  活动上,赵奇胜为简嘎乡中心学习捐图书授牌匾,航空工业集团综合所、广东爱飞客公益基金会为同学们捐赠了航空特色学习用具及300册图书,马正利致欢迎词,航空集团公司的各位领导作了讲话,希望孩子们努力学习,热爱祖国,实现伟大的中国梦。


  贵飞公司老军工张宗远、综合所专家为同学们讲解“航空报国,三线精神”及航空知识,两位航空人员精彩的讲授及对航空事业热爱的精神深深感染着在场的每一位同学和老师。同学们兴致勃勃地观看了航模飞行表演及学生开展的航模机歼10试飞比赛。


6.jpg

学生合影


  此次活动,开拓了学生的视野,让学生对航空航天知识有了进一步的了解,在培养学生对航空兴趣的同时加强了学生的爱国主义教育,为实现教育脱贫助力,为实现“中国梦  航空梦”奠定了基础。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn