我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

徐麟在贵州能源集团调研

  

  5月15日,省委书记、省人大常委会主任徐麟到贵州能源集团调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕增强核心功能和提高核心竞争力,提升能源保供能力,做强现代能源产业,提高本质安全水平,为全省高质量发展提供战略性基础性能源支撑。省委常委、省委组织部部长时玉宝,省委常委、省委秘书长郭锡文,副省长罗强参加。

  


  在贵州能源集团,徐麟主持召开座谈会,听取集团工作情况汇报,对集团发展取得的成绩给予肯定。他指出,能源保障和安全事关国计民生。能源集团要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和保障国家能源资源安全的重要指示精神,将其贯彻到集团改革发展的全过程和各方面,深化改革、勇于担当,持续做强做优做大,切实在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上见思想、见行动、见成效。

  


  徐麟强调,要围绕“国之大者”“省之大计”,强化战略谋划推进,不断做强核心功能。要坚持“两条腿”走路做好煤文章,安全有效释放煤炭产能,加快建立煤炭集采平台,优化煤炭资源配置,强化电煤保供,全力推进煤炭精深加工,推动煤化工产业集群发展。要更好发挥火电支撑作用,扎实推进新能源发电项目,加快推动清洁能源入黔,着力保障全省中长期电力安全稳定供应。要积极主动推进煤层气、页岩气增储上产,持续完善天然气“产—供—储—销”体系,更好服务全省天然气“一张网”。要通过深化改革提升核心竞争力,突出主责主业,发挥比较优势,稳步推进战略性重组和专业化整合,大力推进科技创新,加快发展新质生产力,不断提升专业能力、创新能力、管理能力,让优势更优、强势更强。要坚决守牢安全底线,做到思想认识到位、工作措施到位、人员责任到位,不断提高规模化机械化智能化水平,推动安全管理水平整体提升。要全面加强党的领导和党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党的政治优势、组织优势更好转化为公司治理效能,以高质量党建引领企业高质量发展。

  

  贵州能源集团和省有关部门负责同志参加。

  


贵州日报天眼新闻记者

  文/许邵庭 图/杜朋城

  编辑 刘思博

  二审 李劼

  三审 田旻佳