我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

贵州83家机关企事业单位“对话”军转干部

  近日,贵州省2020年度省直单位接收军队转业干部双向选择会在贵阳举行。省政府办公厅、省高院、贵州大学、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等83家机关和企事业单位携100余个安置计划共聚一堂,为135名2020年转业并符合在贵阳区域安置的团职及以下职务(含技术职务)的军队转业干部提供就业岗位及咨询。


20201018203344_45961.jpg

  双向选择会现场


  “双向选择会的目的,旨在让军队转业干部和接收单位进行公开面对面交流,在双方充分交流、进一步增进了解的基础上,让军转干部根据自身条件和意愿,科学、合理选择单位,同时,也让接收单位根据本单位干部队伍建设和业务工作发展等需要,恰当选择接收军转干部。”省退役军人事务厅党组成员、副厅长谢晓东介绍。


20201018203353_12753.jpg

  军队转业干部和接收单位面对面交流


  贵州省人民检察院工作人员表示,军转干部作风优良、执行能力强,与此次所提供的行政岗位十分契合,此次双向选择会,该院共与8名军转干部进行了交流。


  来源 贵州省退役军人事务厅

  编辑 孙远铭

  编审 王璐瑶 李劼

  • 【贵州工程奇观】五大“水利枢纽”雄伟壮观

    【贵州工程奇观】五大“水利枢纽”雄伟壮观

    贵州省为破解“工程性缺水”千年之困,狠抓水利基础设施建设,一座座大型水利枢纽工程在黔贵大地的山川峡谷中崛起,润泽黔中、福被万民。今天,贵州日报天眼新闻记者带您走近贵州五个大型水利枢纽奇观,感受这些大型工程的壮阔魅力。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:59
  • 珍惜剩下的晴好天气吧,贵州降温降雨就在不远处~

    珍惜剩下的晴好天气吧,贵州降温降雨就在不远处~

    霜降,是二十四节气之第十八个节气。霜降是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡。俗话讲“霜降杀百草”,霜降过后,植物渐渐失去生机,大地一片萧索。 霜降节气的习俗有赏菊、吃柿子等, 也是昼夜温差较大的时候, 呼吸道疾病高发, 大家可多吃一些滋阴润燥的食品。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4县拟上榜2020年度首批“贵州省节水型城市”

    普定等4县拟上榜2020年度首批“贵州省节水型城市”

    10月23日,贵州省发展和改革委员会网站公布拟命名2020年度贵州省第一批节水型城市名单,普定县、息烽县、施秉县、雷山县榜上有名。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:54
  • 贵阳市9月空气质量排名全国第三!

    贵阳市9月空气质量排名全国第三!

    据贵州省生态环境厅数据显示,2020年1-9月,全省9个中心城市空气质量平均优良天数比率为99.5%,同比上升1.3个百分点。全省88个县(市、区)城市环境空气质量平均优良天数比率为99.6%,同比上升1.2个百分点。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:52