当代先锋网>>要闻>>正文

春来喜看贵茶绿!全国40余家媒体走进贵州探寻“茶”故事

作者: 编辑:杨霞 来源:当代先锋网 发布时间:2019-04-18 21:19:16
 



  嘉宾共同启动上线“永不落幕的茶博会暨网上贵茶博物馆”和“我有贵州半亩茶” 宣传营销平台

  4月18日下午,由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、省委宣传部、省委网信办、省农业农村厅主办的“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动启动仪式在贵州遵义湄潭县启动。



  省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席启动仪式并宣布活动启动



  省政府副省长吴强出席启动仪式并讲话

  省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席启动仪式并宣布活动启动,省政府副省长吴强出席启动仪式并讲话。



  省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念主持启动仪式

  启动仪式由省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念主持。



  省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏介绍全省茶产业发展有关情况

  省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏介绍全省茶产业发展有关情况,遵义市政协副主席、湄潭县委书记魏在平致辞。



  遵义市政协副主席、湄潭县委书记魏在平致辞

  省委网信办副主任陈本荣,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承,省政府驻京办党组成员、副主任黄浩,贵州日报当代融媒体集团党委书记、董事长邓国超,多彩贵州网党委书记、董事长陈麟,贵州广播电视台党委副书记、总编辑刘冲,贵州出版集团党委委员、副总经理王旭,遵义市委常委、市委宣传部部长、统战部部长郑欣,遵义市政协副主席田刚等同志出席启动仪式。



  省委宣传部、省委网信办、省农业农村厅,遵义市人民政府、市委宣传部、市政协,省主要新闻单位、网站等单位有关负责人以及各媒体记者编辑共100余人参加启动仪式。

  “春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动是根据省委省政府关于“做优茶产业,让贵州茶叶美名远扬”的安排部署,为助力第十一届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)和贵州农村产业革命宣传组织开展的。期间,将组织“春来喜看贵茶绿”网络主题宣传、全国画报航空杂志新媒体大型主题采风等活动。



  启动仪式上,领导嘉宾共同启动上线了“永不落幕的茶博会暨网上贵茶博物馆”和“我有贵州半亩茶” 宣传营销平台。



  记者在湄潭27℃景区采访

  来自中央重点新闻网站、国内主要商业网站、全国知名画报杂志和贵州省主要新闻单位、网站等40余家媒体的50余名编辑记者组成的采访团,将在为期4天的行程中,赴遵义市、黔南州等地探寻贵州“好山好水产好茶,好山好水有好茶”的故事,展示贵州茶产业建设发展的生动实践与贵州茶产业作为优势特色产业、绿色生态产业、脱贫攻坚主导产业、乡村振兴重点产业进行培育取得的突出成绩,进一步提高贵州茶知名度和美誉度。

  (来源:天眼新闻 贵州日报当代融媒体记者 刘小明 谢国欢 徐微微 龙本枝 林民 责任编辑:杨霞)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn