当代先锋网>>要闻>>正文

【两会写真·精彩数贵州】贵州世界自然遗产数量居全国第一

作者:王淑宜 编辑:徐微微 来源:当代先锋网 发布时间:2019-03-14 08:31:22
 

文/贵州日报当代融媒体记者 王淑宜


  “我向大家真诚地发出邀请,欢迎大家到美丽的梵净山走一走、看一看,我们在梵净山下等你!”全国人大代表、铜仁市长陈少荣在全国两会上发出邀请。



  2018年7月,在第42届世界遗产大会上,梵净山被列入《世界遗产名录》,成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产,贵州省第4个世界自然遗产。

  之前,荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特相继被列入世界自然遗产名录。随着梵净山申遗成功,贵州拥有的世界自然遗产数量跃升为全国第一。


梵净山(资料图片)

  贵州被誉为“山地公园省”,良好的生态环境是最宝贵的财富。世界自然遗产数量冠居全国,是贵州落实守好发展和生态两条底线的重大成果,也是贵州建设国家生态文明试验区的重大成就。多年来,贵州全力推进生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,走出了一条绿色发展新路子。

  陈少荣说:“铜仁力抓生态产业化、产业生态化,世界自然遗产地生态越来越好,同时也带动着文化旅游、休闲养生及生态种植养殖业快速发展,成为脱贫攻坚的强劲动力。”


今年春节,荔波旅游爆棚 梁晓琳 摄

  (责任编辑:徐微微)

 

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn