当代先锋网>>要闻>>正文

贵州大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持

作者: 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-01-11 08:35:58
 

  1月10日,记者从省科技厅获悉,近日,我省牵头申报的“数据共享应用的块数据融合分析理论与安全管控模型研究”项目已通过国家自然科学基金委正式立项,并获直接资助经费243万元,这也是我省大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持。


  据悉,该项目由贵州省公共大数据重点实验室牵头,并联合中国通用技术研究院及北京京安佳新技术有限公司申报。项目以块数据应用实践基础、融合形成、数据分析和应用仿真为背景和主线,探讨亟待解决的基本理论、模型、算法和技术,建立面向块数据共享应用的数据融合、知识融合、深度分析、数据安全、可信追溯等基本的理论和技术体系。


  省科技厅相关负责人介绍,项目的实施对块数据——大数据的应用发展具有重要意义,将有力提升我省乃至我国块数据——大数据研究的创新能力和国际学术地位。(来源:贵州日报 责任编辑:程星)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn