我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

气温低迷!未来三天贵州降雨不断

  昨日天气实况


  9月25日08时至9月26日08时,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,省的东部有大到暴雨。


  暴雨出现在9县域内的19个观测站,大雨有614个观测站。


  大雨以上降水主要分布在铜仁市、遵义市东部、贵阳市北部、黔南州北部边缘、黔东南州北部。


  此外,夜间到早晨出现13站大雾或低能见度天气。


  未来三天我省降雨不断,气温也比较低迷。其中28日夜间至29日,全省自北向南有一次较强降水过程。由于前期降雨时间长,累积降水大,土壤含水饱和度高,需注意防范地质灾害风险。


  全省天气预报


  今天夜间到明天白天,省的西部和北部阴天有小雨,其余地区阴天为主有零星小雨;



  27日夜间到28日白天,省的西北部阴天有阵雨,局地中雨,其余地区阴天有零星小雨;



  28日夜间到29日白天,全省阴天有阵雨,其中省的中北部雨量普遍中雨,局地大雨,个别乡镇暴雨。



  贵阳天气


  今天夜间到28日白天,阴天有零星小雨;


  28日夜间到29日白天,阴天有阵雨。


  来源 黔气象

  编辑 向莹

    编审 杨仪 王琳

  • 【贵州工程奇观】五大“水利枢纽”雄伟壮观

    【贵州工程奇观】五大“水利枢纽”雄伟壮观

    贵州省为破解“工程性缺水”千年之困,狠抓水利基础设施建设,一座座大型水利枢纽工程在黔贵大地的山川峡谷中崛起,润泽黔中、福被万民。今天,贵州日报天眼新闻记者带您走近贵州五个大型水利枢纽奇观,感受这些大型工程的壮阔魅力。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:59
  • 珍惜剩下的晴好天气吧,贵州降温降雨就在不远处~

    珍惜剩下的晴好天气吧,贵州降温降雨就在不远处~

    霜降,是二十四节气之第十八个节气。霜降是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡。俗话讲“霜降杀百草”,霜降过后,植物渐渐失去生机,大地一片萧索。 霜降节气的习俗有赏菊、吃柿子等, 也是昼夜温差较大的时候, 呼吸道疾病高发, 大家可多吃一些滋阴润燥的食品。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4县拟上榜2020年度首批“贵州省节水型城市”

    普定等4县拟上榜2020年度首批“贵州省节水型城市”

    10月23日,贵州省发展和改革委员会网站公布拟命名2020年度贵州省第一批节水型城市名单,普定县、息烽县、施秉县、雷山县榜上有名。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:54
  • 贵阳市9月空气质量排名全国第三!

    贵阳市9月空气质量排名全国第三!

    据贵州省生态环境厅数据显示,2020年1-9月,全省9个中心城市空气质量平均优良天数比率为99.5%,同比上升1.3个百分点。全省88个县(市、区)城市环境空气质量平均优良天数比率为99.6%,同比上升1.2个百分点。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:52