prev
next
贵州:脱贫攻坚“春季攻势”成效明显

7月13日,记者从全省脱贫攻坚夏秋决战行动启动会议上获悉,上半年我省脱贫攻坚春季攻势取得明显成效,各项目标任务顺利完成。在义务教育方面,持续压缩党政机关6%的行政经费用于教育扶贫,下达2019年农村学前教育儿童和农村义务教育学生营养改善计划营养膳食补助资金30.55亿元,实现学前教育、义务教育营养餐改善计划全覆盖。[详细]

一鼓作气 持续攻坚!贵州发起2019年脱贫攻坚“夏秋决战”

7月13日,全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会议在贵阳召开。[详细]

【脱贫攻坚夏秋决战】贵阳花溪: 向贫困人口“清零”工作发起总攻

做好易地扶贫搬迁及后续民生服务工作,强化使命担当,增强如期打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,向贫困人口“清零”工作发起总攻。

因村规划 因户施策!石阡这个地方脱贫攻坚工作有一套

石阡围绕“按时打赢”巩固提升脱贫成效。

【壮丽70年•奋斗新时代】贵州农业农村改革成就巨大:贫困人口从1840万减少到155万

新中国成立70年来,贵州省采取超常规举措,用好“五步工作法”,全面推行“八要素”,大力发展高效特色产业,不断激发农业农村发展内生动力,开创了农业发展、农村繁荣、农民增收的崭新局面,在农业农村方面取得了世人瞩目的成就。

人民日报点赞贵州:在脱贫攻坚主战场守初心担使命

近日,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,经中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组批准,部分省区市、中央指导组、中央和国家机关、中管金融企业和中管企业主题教育工作座谈会在京分别召开。

【决战脱贫攻坚·决胜全面小康】从“村民”到“居民” 身份转变背后的易地扶贫搬迁之道

要“稳得住”,离不开就业、培训的“能致富”手段,更离不开将心比心、设身处地的帮扶,让搬迁群众感受到“能幸福”。

石阡围绕“按时打赢”巩固提升脱贫成效。

7月4日至9日,由中央网信办邀请并组织的中央重点新闻网站、全国知名商业网站及省内主要新闻媒体记者深入贵州脱贫攻坚一线,开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,蹲点采访遵义市湄潭县、凤冈县、务川县、道真县、正安县,铜仁市印江县、碧江区、万山区、玉屏县异地扶贫搬迁、产业扶贫等情况,大力宣传贵州深入推进大扶贫战略行动成就亮点,全方位、立体式、多层次的宣传脱贫攻坚的“贵州成就”。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备09000803号-5
Copyright @ 2003-2017 GZCPC.COM 当代先锋网 Inc. All rights reserved.
中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办