孙志刚:数博会已成为国际性盛会、世界级平台

谌贻琴:用大数据的手段解决贫困落后的主要矛盾 [详情]

【天眼幻想】不小心掉进虫洞,翻读尘封100年的信件

不小心掉进虫洞,翻读尘封100年的信件

数聚贵州时空云图

云中风里藏花香,山涧林间结硕果。沿着时间线,科技小镇里的时间胶囊带你揭秘——。

写给南极的夜晚

2119年我们还将建立一个全息南极仿真环境,完美模拟你的大气、地质、冰川、生物、天文等一切,在实验里,就能随时置身南极胜境,和你对话。

大开放!大融合!大创新!大机遇! 从数博会看贵州内陆开放型经济试验区建设

贵客盈门,数谷生辉。2019数博会点燃夏日激情,向世界展示开放的贵州。 作为贵州重要的开放平台,数博会已成为大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台,为贵州内陆开放型经济试验区建设注入强劲动能。 [详情]

在没有Pony和Jack的日子里……

流量,是当下对话题性和热度最现实的评判标准。”习近平主席的贺信,不仅为大数据产业发展指明了方向,更是对数博会平台提出了更高的要求——未来的数博会,理应成为展示国家形象、体现大国格局的平台,更要承担起广泛号召全球各界精英为数字世界未来发展探路,为人类发展造福的责任。[详情]

  • 【天眼观数博】40人操控526架无人机点亮贵阳夜空,他们怎么办到的? [详细]
  • 图说数博丨5G旅游馆 随时随地畅游各地 [详细]
  • 图说数博|感受数字魅力 一大波场馆美图来袭 [详细]
  • 图说数博|2019数博会“追梦·未来”数字艺术特展开展 [详细]
  • 图说数博|三千工人正式进场搭建数博会展馆 [详细]
  • 【MG动画】AI上数博 [详细]

【天眼观数博】功能多样!安保巡逻机器人APV-S在贵阳发布

5月27日,由贵州万为机器人开发的智能安保巡逻机器人APV-S,在2019中国国际大数据产业博览会上发布。

【天眼观数博】马化腾:数博会成为了代表全球大数据发展的风向标之一

5月27日,2019数博会“产业互联网”高端对话举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发来微信:“贵州的一朵云,一张网,一平台,已经成为全国的数字化标杆,数博会更成为了代表全球大数据发展的风向标之一。”

【天眼观数博】嘉宾专访|宋超智:北斗正在取代GPS

地理信息无所不在,各行各业都在广泛应用。

【天眼观数博】嘉宾发言 | 郑磊:数据共享有待进一步加强

政府开放公共数据,本质上是提供一种公共服务。