古茶飘香 脱贫有方

“早采者为茶,晚取者为茗。”万物复苏,春茶宜采。 [详细]

【贵州绿茶•秀甲天下】特色线下营销模式让榕江春茶飘香全国

榕江的茶叶滋味醇厚,鲜爽明亮、回甘悠长,是茶叶中的精品。 [详细]

当贵州绿茶遇上100℃一一贵州冲泡,“离经叛道”,但是很好

如今,贵州茶有了“三绿一红”品牌标杆,“贵州冲泡”也逐渐为消费者认可,对贵州茶人而言,真乃幸事

新华网:贵州茶产业迈上新台阶

新华网贵阳3月21日电近日,第11届中国·贵州国际茶文化节宣传推介活动在北京市西城区马连道茶文化创意街区举行。记者从该推介活动上了解到,第11届中国·贵州国际茶文化节将于4月18日至20日在遵义市湄潭县举办,期间,将开展网上茶博会、2019年穿越茶海马拉松赛、2019年全国茶叶加工技能竞赛等7项系列活动。

中国网:为了一杯干净茶 贵州开启“欧标”之路

中国网3月21日讯2019年全国两会期间,全国人大代表、贵州省省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议政府工作报告时提到了贵州茶,贵州是全国茶叶种植面积最大的省份,是全国茶叶质量最好的省份之一,没有污染,如果大家要喝没有污染的茶就到贵州来。

贵州日报:贵茶当贵 闪耀京城

3月20日,第11届中国·贵州国际茶文化节宣传推介暨我有贵州半亩茶网络名人公益活动在北京市西城区马连道茶文化创意街区举行。活动现场嘉宾云集,丰富的活动内容引人注目,高潮迭起。同时,在互联网上建立和运营贵州茶一节一会网站,宣传贵州茶产业、茶文化、茶旅游,发布茶博会动态信息。

人民网:中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

今年两会,多省主官当起了超级推销员——吉林省省委书记向年轻人推销智能红旗轿车。山西省省长为当地杂粮产品站台。湖北省省委书记则推荐大家去神龙架亲密接触金丝猴。2003年,在英国有机茶专家唐米尼先生如今,贵州酒已经成为一个传奇的符号,贵州茶的故事,也才刚刚开始。

贵州提升茶业全产业链 向茶业强省迈进

贵州与北京市西城区、京东集团分别签约推动茶产业发展

第11届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动启动

2019年“贵州茶一节一会”亮点抢先看

莫念他乡万两金 只眷贵州一捻茶——贵州香茗的前世今生

阳光透过密密匝匝的茶树枝蔓,光影斑驳,似一条条神秘、灵动的花蛇。贵州茶这个名词早已超越了原来的词义,而变成一种与责任感、与高品质,与追求幸福生活有关的事物。

【贵州茶人故事】李玲:多想把熙苑做成百年茶馆啊

多彩贵州网讯(本网记者李晓芳)熙苑茶馆,成立于2001年8月,位于风景秀丽的南明河畔,与具有400多年历史的甲秀楼古建筑群交相辉映。

【贵州茶人故事】谭正义:十年坚守把矿山变茶园

早春3月,雾翠茗香生态茶园郁郁葱葱,云雾缭绕,空气清新,令人心旷神怡。 贵州省劳模、贵州雾翠茗香生态农业开发有限公司总经理谭正义指着满目青翠的茶山说:“当年种茶的难度超乎想象,因为海拔太高,茶叶难于生长,秋种冬死,循环往复,历经了多年摸索,才把茶给种植成功。”谭正义坚定的说。

【贵州茶人故事】魏矗巍:用贵州好茶打造茶饮料快消品

多彩贵州网讯在贵阳万达广场二楼,有一家名叫麻雀茶的饮品店,魏矗巍就是这家仅20余平方米小店的老板。其实,除了麻雀茶的老板,魏矗巍还有另外一个身份,那就是贵州湄潭黔茗茶业公司的总经理,而如今的黔茗茶业,拥有无公害绿色生态茶园万余亩,全国近百家实体专卖店,产品也已经销往俄罗斯等多个国家。

【贵州茶人故事】新锐茶人王文超:网销卖茶到“脱销”

多彩贵州网讯终于见到了传闻中的王文超,据说茶界人士的介绍,他在大学时候卖茶的收入就十分可观。王文超于1990年出生在黎平,现在帮助父亲经营贵州省黎平县侗乡福生态茶业有限公司的凯里分公司——贵州黔茶故事茶业有限公司,主要负责侗乡福的网店运营。

【贵州茶人故事】段显莹:90后小仙女用青春“冲泡”梦想

多彩贵州网讯(本网记者董瑶实习记者吴多恩)走进位于观山湖区会展北路的苏苑茶楼,段显莹正和一个女孩热络地聊着什么。 2017年,段显莹和朋友联合接手了贵阳观山湖区会展城400余平米的苏苑茶楼,成立了贵州乾和堂茶业有限公司,并担任总经理,致力于贵州茶的研发、加工、销售和茶文化交流。