十三届全国人大二次会议闭幕,走出人民大会堂,贵州代表团代表们这样说~

3月15日,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程后,在人民大会堂闭幕。接下来,我将继续去推动公路物流行业的“大数据化”,并将以全国人大代表的身份,推动贵州大数据与传统产业的深度融合,让大数据为传统产业赋能,为传统产业的转型升级作出更大贡献。

【见字如面】夺取决战胜利!全国人大代表许下了这些“小目标”
【见字如面】为祖国母亲献礼!代表委员齐齐来刷屏
【天眼观会】除了“生态绿”,这里还有“科技蓝”
【为贵州点赞】李宗桂:新时代贵州发展的强大精神动能
【为贵州点赞】梅新育:贵州是后发地区赶搭发展快车的典例

【代表委员风采】陈华代表:走高质量发展新路 做贵州能源工业担当

“习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时说, ‘要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子’,贵州这些年在发展路上一直牢牢守住生态与发展两条底线,贵州盘江煤电集团作为传统能源企业,我们在未来的发展中一定按照总书记‘生态优先,绿色发展’的要求。

【天眼对话】魏树旺代表:坚决打赢脱贫攻坚战 不获全胜决不收兵

记者:《政府工作报告》谈到, 2018年全国贫困人口减少1386万,脱贫攻坚成效巨大。近年来,贵州全面打响脱贫攻坚战,累计减少贫困人口768万人,减贫人口全国最多。遵义在脱贫攻坚方面取得了哪些成绩?

【天眼会客厅】陈训华代表:精准“菜单”,让老百姓钱袋子鼓起来!

以前安顺市农户的农产品卖不出去,或卖出去后收益较低,导致老百姓们的钱袋子鼓不起来,后来,安顺找到了一个解决办法。”陈训华说,由该公司根据市场需求向合作社下订单,合作社和农户按订单种出农产品由公司回购销售,从而构建了“市场需求菜单+服务平台订单+合作社组织贫困户生产”的“菜单式”产业扶贫模式。

【两会议事厅】代表李刚:让经济运行之河既“滚滚向前”又“浪花朵朵”

“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是党的十九大作出的重大判断。”全国人大代表、六盘水市委副书记、市长李刚接受采访时说,近年来,六盘水坚决贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展和“六稳”的要求,经济持续稳定增长,发展的质量和效益持续提升。

【两会议事厅】全国人大代表、黔南州州长吴胜华:以辩证思维统筹推进高质量发展

全国人大代表、黔南州州长吴胜华:以辩证思维统筹推进高质量发展

【天眼快报】李刚代表:经济的高速发展表明省委省政府的决策完全正确

3月12日,全国人大代表李刚就贵州经济社会发展问题接受贵州日报当代融媒体记者采访。进入新时代以后,只要按照中央的要求抓好各项工作落实,贵州一定能够建设成为一个生态美、百姓富的多彩贵州。

“两高”报告多次提及!贵州法院这些作为你知道吗

3月12日上午9时,十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

【两会写真·精彩数贵州】贵州旅游实现井喷式增长,旅游人数增速全国第一

“贵州旅游业连续三年实现井喷式增长,旅游人数增速全国第一!”参加全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员、省文化和旅游厅党组书记李三旗说。

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办