prev
next
【脱贫攻坚在行动】看!他们笑容背后的山乡巨变

生活好与否,全在脸上。7月9日至15日,脱贫攻坚在行动-甘肃民族地区网络主题采访活动走进甘肃临夏回族自治区和甘南藏族自治州。如今,村里的鲜奶统一收购,并加工成酸奶后出售,他不仅每天有出售鲜奶的收入,年底还能参与酸奶的分红,去年5月到年底他分了3500元,今年可能会更高。 [详细]

先锋时评|坚决打赢“夏秋攻势”关键之战

脱贫攻坚到了2018关键之年,省委十二届三次全会审议通过《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,牢记嘱托、感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

【脱贫攻坚蹲点报道】沿河“责任区块”破译产业“密码”

夏季,雨后的沿河自治县空气格外清新。在淇滩镇沙子坡村,成片的柚子林弥漫着淡淡的果香,一个个青绿色拳头般大小的柚子挂满枝头,提前告诉了300余户村民“丰收”的答案。老党员蔡荣康的一天,便从柚子林旁的村委“晨会”开始。

织金搭起脱贫多元“利益桥”

走进织金县马场现代农业综合产业园的育苗棚,只见各种蔬菜幼苗娇嫩碧绿,犹如翡翠玉石般在大棚内一畦又一畦的延伸,焕发出勃勃生机。

【聚焦八要素】贵州农产品供应链协会成立 为黔货出山筑桥

贵州省农产品供应链协会的成立,将有效把贵州省内农产品生产、加工、物流、仓储、销售等各环节有机统一链接起来,打造成为贵州最大的农产品供应“联盟”,

希望的田野——党的十八大以来贵州农村改革新进展

 惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。40年前,贵州乘着发轫于农村的改革的春风,开启了改革经济社会发展的序幕。

【脱贫攻坚在行动】磨青稞打酥油顽童骑牛走一走 高原记录下东科日牧民“脱贫表情”

未来网(www.k618.cn中央新闻网站)青海泽库7月27日电(记者谢深森)在青海省黄南州泽库县泽曲镇东科日村,平均海拔3700米的地方,有机生态畜牧业专业合作社已经成功打入牧民们的“帐篷”。

【脱贫攻坚在行动】贵州省都匀市:多元化产业助力易地扶贫搬迁

  ”这是都匀市墨冲镇易地搬迁户罗在清对记者说得最多的一句话。今年初,罗在清一家从黄棚村沙牙田寨搬到了都匀市金恒星移民安置点。”罗在清笑着说,自己以前在村里务农,一切都是靠天吃饭,现在政府不仅让一家住进新居,还贴心地准备了价值上万元的“大礼包”——床、衣柜、沙发、电视、厨具等物品,轻松地拎包入住了。

 本报讯(特约通讯员李润)今年,德江县堰塘乡聚焦产业发展八要素,全力打好产业扶贫硬仗,为群众脱贫助力。 堰塘乡先锋村群众付传勇采取“以短养长”的方式,在自家的李子基地里套种了10亩西瓜喜获丰收。

 本报讯(丁立)7月以来,德江县煎茶镇严格按照县委要求,把每周的星期五定为脱贫攻坚“帮扶日”,组织全镇干部到各村开展“帮扶日”活动,不仅是推动结对帮扶常态化、密切干群关系、提升“三率一度”的有力抓手,更是激活了结对帮扶一池春水,激发出脱贫攻坚新活力。 

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备09000803号-5
Copyright @ 2003-2017 GZCPC.COM 当代先锋网 Inc. All rights reserved.
中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办