当代先锋网>>招聘>>正文

2018年仁怀市鲁班街道公开选聘星河村常办干部

作者: 编辑:杨羽 来源: 发布时间:2018-05-16 14:46:37
 

  为进一步加强基层组织建设,引导和鼓励高校毕业生到农村基层服务,改善贫困村组织队伍结构,根据《中华人民共和国劳动合同法》及相关法律法规规定,经鲁班街道党工委、办事处研究,决定面向鲁班街道星河村、八竹村、同兴村公开选聘星河村常办干部,充实贫困村干部队伍,特制定本简章。


  一、招聘原则


  坚持公开、平等、竞争、择优的原则。


  二、选聘计划:2名。


  三、选聘条件


  (一)选聘对象


  大学专科及以上学历的应、往届毕业生,有村(社区)工作经验者可放宽至高中(中专)文化。


  (二)选聘条件


  1.拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,遵守宪法、法律和法规,品行端正。


  2.身体健康,身体条件符合相关标准。


  3.年龄在18周岁以上,40周岁以下,有村(社区)工作经验者、中共党员优先。


  (三)以下人员不得报考


  1.有违法、犯罪嫌疑尚未结案的;


  2.曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的。


  四、享受待遇


  经考核合格,按2100元/月(村干部副职待遇标准)发放生活补贴,街道财政所逐月发放。


  五、招聘程序


  (一)发布选聘简章


  招聘信息通过仁怀市人民政府公众信息网发布。


  (二)组织报名


  1.报名时间:2018年5月16日至20日9:00-17:00。


  2.报名地点:仁怀市鲁班街道组织办(办事处一楼)。


  3.报名时需提供的材料:


  (1)有效身份证(或附有照片并加盖公安机关印章的户籍证明)、毕业证原件(应届毕业生提供《毕业生就业推荐表》)和复印件各一份,2018年仁怀市鲁班街道选聘星河村常办干部报名表一份。


  (2)近期正面免冠1寸蓝底彩色照片1张。


  (3)是中共党员的还需提供所在党组织出具的《党员身份证明》。


  4.此次报名不收取报名费。


  (三)资格审查


  报名时,对报考人员的年龄、学历等报考证件进行初步审核,符合条件者,准予报名;报名后,对报考人员的年龄、学历等报考证件进行复审,符合条件者,在街道办事处大楼公示,公示期间无异议者进入选聘对象名单。


  (四)考试


  进入选聘名单人员,直接面试,面试采取结构化形式,全面考察面试者对村(社区)工作的认知理解、能力水平、爱岗敬业、勤政廉洁等方面情况,予以综合评价打分。面试时间和地点另行通知。


  (五)体检


  根据面试成绩从高到低按1:1比例依次确定进入体检人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》及《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册执行>(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)标准执行。体检费由考生个人承担。在规定时间内未参加体检以及体检不合格者,取消政审资格。体检合格人数少于选聘计划的,按成绩从高到低的顺序依次递补。对本人体检结果有异议的,本人可向招聘工作领导小组书面申请复查一次。公示体检合格及进入政审人员名单。


  体检时间、地点另行通知。


  (六)政审


  体检合格人员为政审对象,由选聘工作领导小组组织对其遵纪守法、现实表现等情况进行政审,并对其报考资格条件进行复查。政审对象须在选聘领导小组办公室规定的时限内提交相关材料。政审不合格的(含自愿放弃的),取消聘用资格。从政审合格人员中确定拟选聘人选并公示。


  政审中有下列情形者,取消选聘资格:


  1.本方案规定不准报考的人员。


  2.被举报弄虚作假或违反考试纪律并经查证属实的。


  六、选聘纪律


  (一)对违反规定的报考者,视情节轻重,分别给予批评教育,取消考试、体检、政审、选聘等资格;构成犯罪的,移交司法机关处理。


  (二)选聘工作期间,选聘工作领导小组办公室发出各项事宜在仁怀市人民政府公众信息网(www.rh.gov.cn)公示,在通知时限内不按时办理手续的视为自动放弃。


  (三)选聘工作由街道纪检监察部门全程监督,并接受上级部门的检查和社会的监督。严格遵守保密规定和回避制度。


  本简章未尽事宜由仁怀市鲁班街道公开选聘村(社区)主任助理工作领导小组负责解释。


  咨询电话:0851-22341019   


  监督电话:0851-22341168


  附件:2018年仁怀市鲁班街道公开选聘星河村常办干部报名表.docx


  仁怀市鲁班街道公开选聘星河村常办干部工作领导小组


  2018年5月15日


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn