当代先锋网>>招聘>>正文

遵义“春风行动”招聘会 590家企业提供2.8万个岗位

作者: 编辑:程星 来源:腾讯新闻客户端 发布时间:2018-03-12 12:08:04
 

  3月9日,遵义市2018年“春风行动”暨沪遵劳务协作招聘会,在红花岗老城广场举行,590家企业入场,提供2.8万个岗位。



  当天上午9点,老城广场人潮涌动,求职者边走边看,寻找着自己心中理想的岗位。当天的招聘会,有590家企业入场,提供2.8万个岗位。同时,上海市15家企业也赶来现场,提供2532个岗位。岗位涉及制造业机械加工、普工、网络技术、汽车、房产、电子商务、建筑业等。

  记者在招聘会现场走了一圈发现,许多求职者只查看招聘海报,或询问待遇信息,真正坐下来填写简历的不多,这可把用人企业急坏了,一些企业的招聘工作人员站到求职者人群中“揽”人,凡是路过的都会询问是否有意向。

  求职者杨先生的感慨也许代表了不少求职者的心声:“当下,找一份工作并不难,关键是要找一份自己满意的工作,不要急,慢慢找。”

  遵义市就业局副局长贺孝循分析说,今年该局启动“春风行动”以来,已在全市举办84场招聘会,求职者选择岗位多,造成不少求职者在招聘会现场持“观望”心态。

  据统计,截至当日下午3点,进场求职人数2万余人,达成意向性协议6400余人,其中,赴沪就业意向人员100余人,农民工2500余人、高校毕业生1100余人、贫困劳动力及易地扶贫搬迁人员1300余人、其他求职人员1400余人。

  记者姚强 摄影报道

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn