当代先锋网 > 招聘 > 正文

黔南州举行2018年“春风行动”招聘会

作者: 编辑:程星 来源:东方头条网 发布时间:2018-03-01 09:48:19

  【当代贵州全媒体记者 王法 报道】2月25日,“黔南州2018年‘春风行动’暨广黔劳务协作招聘会(都匀专场)”在都匀市人民广场举办,此项活动由黔南州人力资源和社会保障局、都匀市人民政府主办,黔南州扶贫局、黔南州总工会、黔南州妇联协办。招聘会结合就业扶贫及当前省内外企业和产业园区用工需求,本着增加农民收入,促进我州农村劳动力、高校毕业生、建档立卡贫困户和各类失业人员就近就地转移就业。

  本次春风行动的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”。通过集中开展就业服务活动,让有转移就业意愿的农村劳动者得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导及介绍;让有技能提升愿望的得到免费技能培训;让有创业愿望的得到创业培训、服务和想要的政策扶持;让服务对象中的妇女劳动者得到优先考虑;让有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的就业服务。




  活动当天,约120余家省内外企业进场招聘,提供约12000余个就业岗位,其中贵阳地区20余家企业,广州地区40余家企业。招聘会现场,黔南州巾帼家政培训基地——黔妹子公司为本次招聘人数最多,薪酬待遇高的单位吸引广大妇女同胞驻足咨询。此外今年的很多招聘企业采取微信等网络招聘服务平台,大大增加了双向选择的机会。

  黔南州妇联以“春风行动”为平台,把妇女群众办实事、办好事作为各项工作的出发点和落脚点,动员广大妇女留在家乡创业就业。黔南州妇联还就妇女维权及贵州省未成年人家庭教育促进条例等相关政策进行宣传讲解,并共发放宣传资料2000余份。

相关阅读

热门推荐