当代先锋网>>招聘>>正文

贵州省公安厅机场公安局招聘警务辅助人员公告

作者: 编辑: 来源:众望客户端 发布时间:2018-01-12 09:38:34
 

  根据工作需要,经贵州省机场集团有限公司同意,由贵州省公安厅机场公安局面向社会公开招聘工作人员,以劳务用工方式派遣至贵州省公安厅机场公安局非执法、非涉密岗位工作,派遣人员不具备人民警察(国家公务员)身份,不具备执法资格。为保证招聘工作圆满完成,根据有关规定,按照公开、公平、公正的原则,制定本招聘公告。

  一、招聘对象及条件

  (一)招聘对象

  本次面向社会公开招聘派遣至贵州省公安厅机场公安局警务辅助人员15名。

  (二)招聘条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,服从命令,听从指挥,有较强的工作责任心和组织纪律性;

  3.遵纪守法,品行端正,诚实守信;

  4.男性,20周岁以上(1997年12月31日及以前出生)、25周岁以下(1992年12月31日及以后出生),净身高170厘米以上、体重不超过标准体重25%、不低于标准体重15%【标准体重(kg)=身高(cm)-110】、大专以上学历(优秀的复员退伍军人可放宽至高中<中专>以上学历)、双眼裸眼视力4.7以上、无纹身、并能通过体检(体检标准参照招录人民警察体检标准执行)。

  5.有相关公安系统特警从业经历或退伍士兵以及有写作特长、熟悉计算机软件及维修特长者优先录用。

  同等条件下,优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、在职公安民警配偶、和公安类或政法类院校毕业生,以及具有相关专业资质或专门技能的人员。

  (三)具有下列情形之一者,不得报考

  1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致;

  2.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  3.曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安处罚或强制措施的;

  4.曾被国家机关、事业单位辞退或开除公职及因违反相关规定被解除劳动合同的;

  5.家庭成员以及近亲属有被判处死刑或者正在服刑的;

  6.本人或家庭成员以及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家政治安全活动的;

  7.受过刑事处罚或者治安管理处罚、有较为严重的个人不良信用记录;

  8.在读的全日制学历教育学生;

  9.其他不宜从事辅警岗位工作的情形。

  二、报名办法

  报名时间2018年1月10日下午17:00至1月12日17:00,报名采取网上报名的方式进行

  三、资格审查

  网上报名结束后,工作人员将会对提交的资料进行初审;初审通过后,初审人员须携带下列资料,于指定时间及地点进行资格复审。招聘单位将在微信公众号(贵州省公安厅机场公安局)上公布通过初审的人员名单、复审时间、复审地点等信息。

  1.本人学历证书、身份证原件;

  2.退役士兵须带本人退伍士兵证原件;

  3.相关技能证书原件。

  考生应对提交的信息和材料负责,如个人填写错误或填报信息失真,不符合应聘条件的,或与其他用人单位已签订劳动合同;或未经用人单位同意;或隐瞒其他不能报考的情况,擅自报考的,造成的一切后果责任自负。资格审查贯穿整个招聘工作的始终,在任一个环节发现不符合资格条件的,随时取消其招聘资格。

  四、测试内容

  主要考察报名人员身体素质和心理素质,进行体能素质测试(占总成绩60%)和面试(占总成绩40%)。

  考试前,招聘单位在微信公众号(贵州省公安厅机场公安局)上公布进入考试的人员名单、考试时间、考试地点等信息。

  为确保应聘人员的身体素质符合岗位要求,在体能测试开始前须进行身高测量。应聘人员参加身高测量、体能测试、面试和体检时须携带本人有效《居民身份证》(含有效期内的临时居民身份证),其余证件或证明无效。

  1.身高、体重测量

  在资格复审时,对应聘人员在规定的时间内进行身高、体重测量。未参加身高、体重测量或经过测量未达到招聘岗位要求的应聘人员视为不符合资格条件,取消参加体能测试资格。

  2.体能测试

  测试内容:

  1000米跑、4×10往返跑

  评分标准参照《人民警察体能测试评分标准》进行。体能测评项目(10米×4往返跑、1000米跑)二项任意一项目不达标(《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》)视该考生为体能测试不合格,不再参加下一测评项目。

  3.面试

  体能测试合格的人员进入面试环节。面试采取半结构化面试的方式,面试主要考察考生的专业知识的运用能力及适应拟招聘岗位工作的综合能力情况。面试考官根据应聘人员的表现进行评判。未参加面试或面试结论为不通过的不得进入下一环节。

  五、体检

  1.根据招聘计划数按总成绩由高分到低分1:1的比例确定15名体检对象。若遇末位成绩并列的,以体能测试成绩分高者进入体检。

  2.体检标准参照《人民警察体检标准》执行。

  3.体检费用由考生自理,不交体检费用或不按时参加体检的,视为自动放弃。因放弃体检或体检不合格的造成空缺岗位,按总成绩从高到低依次递补参加体检。

  六、公示

  经考试、体检、政审合格人员确定为拟聘用人员,进行为期三天的公示。公示期间查实有严重问题影响聘用的,取消该人员的聘用资格。一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用或取消聘用资格。

  七、办理聘用手续

  经体能测试、面试、体检、考核、政审合格的人员,正式聘用。派遣至贵州省公安厅机场公安局工作。

  本次经招考聘用人员将按照《劳动法》及《劳动合同法》的规定,为聘用人员缴纳有关社会保险并发放劳动报酬。被聘用人员实行试用期制度,试用期以合同为准,同时按国家相关规定为聘用人员缴纳五险一金(养老、失业、医疗、生育、工伤及住房公积金)。

  八、本招聘简章由发布单位负责解释。

  责任编辑:邵梦洋

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn