我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

外国旅游团乘邮轮入境内地免签 香港特区政府表欢迎

  原标题:外国旅游团乘邮轮入境内地免签 香港特区政府表欢迎

  来源:中国新闻网

  原标题:外国旅游团乘邮轮入境内地免签 香港特区政府表欢迎

  来源:中国新闻网

  中新社香港5月15日电  国家移民管理局15日宣布在中国内地沿海省份全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策。香港特区政府同日对此表示欢迎。

  据国家移民管理局当天发布的公告,从2024年5月15日起,乘坐邮轮并经由境内旅行社组织接待的外国旅游团(2人及以上),可从天津、辽宁大连、上海、江苏连云港、浙江温州和舟山、福建厦门、山东青岛、广东广州和深圳、广西北海、海南海口和三亚等13个城市的邮轮口岸免办签证整团入境停留不超过15天。

  同时,国家移民管理局决定将大连、连云港、温州、舟山、广州、深圳、北海等地的7个邮轮口岸新增为中国过境免签政策适用口岸。

  香港特区政府文化体育及旅游局发言人表示,香港是亚洲邮轮枢纽,吸引来自世界各地的旅客前来香港乘坐邮轮,并在行程前后停留香港,体验香港的旅游特色,带来经济效益。国家移民管理局宣布的新政策安排,会吸引国际邮轮公司开发更多包括内地港口和香港的邮轮行程,有助发挥香港“一程多站”示范核心区的角色,推动香港邮轮业的发展。

  发言人表示,文化体育及旅游局会继续通过不同措施,提升香港作为亚洲邮轮枢纽的竞争力,抓紧国家邮轮业发展带来的机遇。(完)

   想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。