当代先锋网>>政能量>>正文

全世界见证:这,就是中国!

作者: 编辑:杨羽 来源:海外网 发布时间:2019-08-22 19:05:34
 

  中美博弈的阵痛、香港骚乱的震动、经济下行的压力……

  今天的中国,已经走到一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。

  但,我们深知,所有的风险挑战,所有的惊涛骇浪,都无法摧毁中华民族伟大复兴的全民意志,都无法阻挡中华民族前行的坚定步伐。

  这种豪迈,全世界都在见证——

  印尼驻华大使周浩黎:中国在过去70年间取得了了不起的成就,尤其是在改革开放之后,从当年到现在中国发生了日新月异的变化。

  韩国驻华大使张夏成:特别是在解决14亿人口的脱贫问题上,中国取得前所未有的成果。

  巴西驻华大使保罗·瓦莱:中国给我的最深印象就是“大”,国土面积大,城市数量多,令人叹为观止。

  阿根廷驻华大使盖铁戈:在历史上没有哪个国家能像中国一样,在这么短的时间内取得这么大的成就。

  坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基:我认为中国的变化不该以年计,而是以日计。

  这,就是中国!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn