当代先锋网>>政能量>>正文

贵州理工学院与华为技术有限公司签署战略框架合作协议

作者: 编辑:陈大炜 来源:贵州理工学院 发布时间:2019-08-09 14:55:16
 

  8月8日下午,贵州理工学院与华为技术有限公司在深圳坂田华为基地签订战略框架合作协议。学校党委书记曾羽、副院长胡兴灿一行参加了签约仪式。


微信图片_20190809143808.jpg

签约仪式现场


  签约仪式上,朱桂云书记对贵州理工学院牵手华为表示热烈祝贺,他指出,华为是全球领先的高科技企业,在信息、通信技术领域的持续创新发展有目共睹,贵州理工学院与华为合作是一种战略选择,具有深远的意义。希望贵安新区大学城的贵州理工学院等高校能够进一步与华为搭建平台、整合优势资源,加强各领域沟通交流,促进合作,取得自身的长足进步。


  曾羽指出,历届贵州省委、省政府领导都非常重视和关心贵州理工学院的建设发展,为贵州理工学院提出了建设西部一流人民满意的高水平理工大学的远大目标,我们正在朝着这个目标努力奋斗!曾羽说,贵州理工学院的建设发展离不开各方面的支持,尤其是国际知名度高的精英企业的支持,希望华为大手拉小手,在人才培养、科学研究、5G智慧校园建设等方面给予贵州理工学院关心和支持,在课程体系、实验条件、资质认证等方面帮助我校实现培养大数据领域的优秀工程师的目标!


  根据合作协议,双方共同探索学校与行业企业联合培养人才模式,推动建设ICT实训基地;华为发挥在融合通信、大数据、物联网、人工智能(AI)、数据中心、网络工程等方面优势,支持贵州理工学院相关专业建设、课程开发、教学、学生竞赛等;华为支持贵州理工学院申报华为&教育部协同育人产学合作项目;在智慧校园建设方面,依托华为公司强大的研发实力,为贵州理工学院智慧校园建设提供先进的信息化顶层设计和基础架构;双方在相关科研领域开展广泛的交流合作。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn