当代先锋网>>政能量>>正文

【走近魅力世园会】荷兰花海沁园香

作者: 编辑: 来源:央广网 发布时间:2019-04-26 13:20:07
 

  荷兰素有“欧洲花园”的美誉,郁金香、风信子、水仙、薰衣草等都举世闻名,花卉是其支柱性产业。在2019年北京世园会上,荷兰把先进的种植技术和规划理念带到了北京,准备为观众呈现一个美不胜收的鲜花世界。

  荷兰展园设计师尼克·洛赞近日在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,荷兰展园的设计理念围绕“绿色城市”展开,无论是树木、花园还是建筑物,都体现了自然生态的多样性,凸显了“绿色”在城市规划和建设中扮演的角色。

  记者看到,荷兰展园外围种满了郁金香。尼克·洛赞说,本次世园会选择的郁金香种类具有独特的开花方式,通过组合呈现和颜色的对比,提供动态和有趣的视觉效果。在郁金香的花丛边界种有其他多年生植物,将在开花季期间与郁金香形成对比衬托。

  在另一片名为“夏日花园”的区域中,设计师采用多种观赏植物的组合,比如宽叶拂子茅具有较厚的纹理叶和膨大的花序,通过将宽叶拂子茅与薄叶型且质地优良的酸沼草组合,提供了丰富的视觉感受,夏季开花的球茎随机扩散,也增添了动感和自然。尼克·洛赞说,通过使用大丽花等球茎种类,与鳞茎植物以及北极光贝母等植物相结合,使得这一地块呈现出多姿多彩的形态。此外,“薰衣草花园”“蜜蜂蝴蝶花园”“绣球花园”“香草园”“红银花园”“常青花园”等别具特色,荷兰展园内届时将花开满园、香气沁园、蜂飞蝶舞。

  “荷兰展园用到的花种有些是从荷兰带过来,有些是本地采集,在荷兰技术的指导下种植。”尼克·洛赞说,考虑到不同品种鲜花的花期不同、颜色各异,来自荷兰的设计师们对鲜花品种进行了不同的搭配,确保其次第开放,展园内始终繁花盛开、姹紫嫣红。“有些花可以盛开几个月,有些只能开放几周,因此需要不停地更换。”尼克·洛赞介绍,开幕式时主要的花色是粉色、紫色和白色,此后会有2次至3次调整。(经济日报-中国经济网记者 周明阳)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn