当代先锋网>>政能量>>正文

深入推进大排查大整治行动 确保岁末年初安全稳定

作者:胡岚 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2019-01-11 20:58:27
 

文/当代贵州融媒体记者 胡岚

  1月10日,省安委办、省应急厅召开全省应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作调度视频会,认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,研究深入推进贵州省大排查大整治防范重大风险的措施。省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文强调,一定要深入推进大排查大整治行动,确保岁末年初全省保持安全平稳的良好态势,实现今年一季度工作奠好基、开好局。


  会议指出,省安委办、省应急管理厅在全省部署开展应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动以来,各地各部门高度重视、行动迅速,精心安排部署,从严从实排查问题,从严从快整改问题,取得阶段性重要成效,成功应对了元旦前后的低温雪凝天气,保持了全省安全形势的持续稳定,有力地维护了人民生命财产安全和社会和谐稳定。


  “以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加严实的作风,推动大排查大整治不断深入开展,切实把各种问题隐患解决在萌芽阶段,坚决防范较大以上特别是重大以上事故灾害发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定”,冯仕文强调,要紧紧围绕压紧压实责任深入推进大排查大整治。进一步强化生产经营单位和非生产经营单位的主体责任和行业部门的监管责任,进一步强化综合监管部门的职责,切实抓住迎接国务院安委会对贵州省考核契机深入推进大排查大整治。


  同时,也要注重岁末年初事故灾害的特点和重点深入推进大排查大整治。突出抓好全国全省“两会”和春节“春运”的安全防范工作,坚持抓好重点行业的排查整治,高度重视重点区域的风险隐患排查,毫不松懈对于低温雪凝和暴雨天气的防范应对,抓好城乡居民冬季取暖安全、企业复工复产和春节后开学的安全工作。从严从实执法监管,深入推进大排查大整治,依法从严监管,强化市、县部门机构改革期间的执法力度,提高专业监管能力和水平,抓好问题整改到位。


  会上,省公安厅、省交通运输厅还安排部署了“春运”安全工作。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn