当代先锋网>>政能量>>正文

贵州省社科院“甲秀智库”等三个注册商标获国家知识产权批准

作者: 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2019-01-02 16:52:37
 


  近日,省社科院组织申报的“甲秀智库”“今黔智库联盟”“今黔社科云”三个注册商标通过国家知识产权局批准。


  这三个商标涉及五个国际分类,获批使用的内容涵括研究、出版、培训、安排和组织大会、法律服务以及计算机数据库系统化等50余项。“甲秀智库”等三个商标的获批使用,对贵州省社科院规范学术品牌使用、维护学术品牌价值、提升学术品牌形象和建设高端智库有积极意义。


  近年来,四川省社会科学院注册的“天府智库”以及山东社会科学院的“泰山智库”、湖南省社会科学院的“湖湘智库”等,日渐成为智库的靓丽品牌。高端智库建设需要学术品牌支撑,注册商标体现了单位的核心竞争力和独占优势。


  据悉,2010年以来,贵州省社科院以“甲秀”为前缀的学术品牌开始广泛使用,2017年初,贵州省社科院成立了“甲秀智库研究与评价中心”,并创办甲秀智库专报。在对全省党政智库进行调研的过程中,发现智库间各自为阵、缺少知名品牌的情况比较突出,为解决这一问题,贵州省社科院开始准备商标注册事宜。2018年12月,“甲秀智库”“今黔智库联盟”“今黔社科云”三个注册商标陆续通过国家知识产权局批准。


  下一步,省社科院将以“甲秀智库”“今黔智库联盟”“今黔社科云”三个商标的获批使用为契机,力争将三个商标打造成为全省哲学社会科学研究、应用和推广的知名品牌,助力高端智库建设。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn