当代先锋网>>政能量>>正文

一只龙虾的“进口”之路:进口商品通关全纪录

作者: 编辑:孙远铭 来源:澎湃新闻 发布时间:2018-09-14 22:15:00
 

11:48争分夺秒,通关“无纸化”大大提高办事效率


上海浦东国际机场海关邸战鹏科长介绍,对生鲜企业尽量会缩短物流链,生鲜货物享有优先权。

邸战鹏告诉澎湃新闻,2012年开始通关无纸化改革,利用中国电子口岸及现代海关业务系信息化系统功能,改变海关验核进出口企业递交书面报关单及随附单证办理通关手续的做法,直接对企业联网申报的进出口货物报关单电子数据进行无纸审核、验放处理的通关模式。其中包括审核、税单打印等的“无纸化”,覆盖了通关流程工作的95%。“企业可以通过手机微信、家里的电脑上就可以查阅通关的流程进展,大大提高了办事效率。”


11:32


海外营销商开拓中国市场,龙虾、面包蟹等进口食材四小时通关


盒马鲜生全球直采总监津艺告诉澎湃新闻,海外进口营销商原本不是特别重视中国市场,认为国民对于进口商品的需求比较小众。近十年来开始重视,大大开拓了国的进口食材的市场。龙虾、面包蟹等进口食材通关四小时随后可出现在消费者的视野。


11:12


吃龙虾变得更容易,新兴零售商业模式基本走通


盒马鲜生会员店的员工手拿新西兰进口岩龙虾。第一家盒马鲜生会员店于2016年一月在上海开出,到今天已经在全国13家城市开出了63家门店,还在不断扩张。盒马的主力消费者80%是80后,90后,他们是中国改革开放以后富裕起来的新一代消费者。这群新新人类对高品质的追求,让新零售模式变得更易传播。


11:03


一只龙虾的“进口”之路:进口商品通关全纪录


壮阔东方潮,奋进新时代:一只龙虾从新西兰进口到中国需要多久?9月14日,澎湃新闻记者全程进口商品通关的过程,看海关如何通过提高通关速度、优化营商环境,最终让消费者受益。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn