当代先锋网>>政能量>>正文

合肥曙光小学:感谢,教育路上有你们!

作者: 编辑: 来源:人民日报客户端 发布时间:2018-09-12 21:38:31
 

  金风送爽,亦送来了一年一度的教师节——这个专属于我们教育人的特殊日子。

  2018年9月10日下午,合肥市曙光小学联合合肥市常青街道,举办“携手促共建同心创辉煌”庆祝第34个教师节活动,曙光小学百余名教职工参加活动,曙光小学拉手共建街道、社区及六安市裕安区结对学校代表亦应邀参会。

   与初心相伴

  亲爱的老师,您是否还记得第一次面对懵懂的童时的感受?是否能想起是什么让你在这清贫的三尺讲台坚守至今?

  在表彰大会上,丁争妍校长谈及老师们一年来的辛勤付出,希望大家勿忘初心,坚守教育路。随后,学校对2018年第三届“曙光教师”“师德标兵”进行了表彰,号召老师们以榜样为力量,继续努力。表彰了上一年度受到市区级表彰的先进个人,也对坚守教育一线、在三尺讲台奉献半生的老教师们予以嘉奖。这些受到嘉奖的教师,是曙光教师的代表,也是大家的榜样,激励着老师们像他们一样,不懈奋斗。

  感谢,教育初心一直深埋我们心底,陪伴我们在教育路上坚守!

  与知己同行

  多少次面对一节不知从何讲起的课,是教研组的老师帮你反复打磨?多少次面对一群不知从何管起的“小猴子”,是年级组的老师教给你诀窍妙招?

  随后的拓展训练中,老师们组成了一个个小队,扛起队旗,画起队标,开启了团队挑战之路。失败中总结经验,沮丧中互相打气,就像平时在工作、生活中遇到困难,大家互相勉励一样,曙光教师们把团结奋进的传统融入一个个小游戏中。在欢声笑语中,团队凝聚力不知不觉增强了。

  感谢,并不平坦的教育路上有这些知己同行,让我们前进的步履不再蹒跚!

  与手足共成长

  今年的教师节庆祝活动格外热闹,会场来了一群尊贵的嘉宾,他们是我们的拉手共建街道、社区——常青街道、淝南社区、淝南家园工作站、油坊岗社区、竹西社区、东陈岗社区的领导。这些兄弟单位在平时的工作中与我校建立了深厚的情谊,也给予了学校工作大力的支持。常青街道黄宇波主任在讲话中说到,自己有深深的教育情结,愿与曙光教师携手,一路同行。

  我校与六安市裕安区结对交流学校——徐集镇中心小学、罗集乡兴隆小学的领导和教师代表们,亦不辞辛劳,长途奔波,赶来参加此次教师节活动,并和曙光教师们一起进行拓展训练。三校在一次次的交流共建中,见证者彼此的成长,共享着彼此的欢乐。

  感谢,这些情同手足的兄弟单位、拉手学校,我们携手成长,共创辉煌!

  守住初心,伴着知己,牵手兄弟,春耕夏种,花繁叶茂。愿我们以后的每个教师节,都如此坚定、幸福!

  责任编辑:闫俏秀

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn