当代先锋网>>政能量>>正文

沈阳市铁西区扫黑除恶宣讲团进屯开讲

作者: 编辑: 来源:人民日报客户端 发布时间:2018-09-12 21:38:33
 

  “各位村民,相信大家都已经对我们正在开展的扫黑除恶专项斗争有所耳闻了吧,今天啊,我给大家讲讲这项工作的来历和重要意义,也详细说说什么是黑恶势力……”9月11日,在大潘街道小潘村委会前的小广场,一场由铁西区扫黑办、区委宣传部和公安开发区分局联合开展的扫黑除恶专项斗争宣讲会正式开讲。这只是铁西区如火如荼开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动的一个缩影。

  宣讲会上,大潘派出所教导员王刚用通俗易懂的语言向村民详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的背景和对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要意义,讲解了黑恶势力对社会及家庭的危害,更是用生动的具体案例向村民重点讲解了涉黑涉恶行为的种类、相关的法律法规及举报方式。

  “这次宣讲会很有必要,也很受启发,我们对什么是黑、什么是恶,了解得更深入了,以后要是发现这种黑恶势力也知道该怎么办了……”一名受访村民对记者说。

  据了解,为充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,依法严惩、严厉打击黑恶犯罪,营造安全稳定的社会环境,铁西区广泛开展了形式多样、内容丰富的宣传发动工作,开展扫黑除恶专项斗争专题培训和主题宣讲活动100余场,发放各类宣传资料30余万份、张贴宣传海报1万余张,全力营造扫黑除恶浓厚氛围。下一阶段,铁西区将加强点对点、面对面的宣传发动工作,依托两代表一委员、志愿者、网格员、楼道长组织志愿宣讲队伍,进门入户开展一对一的宣讲活动,不断提高扫黑除恶宣传到达率和覆盖面,全面构建平安铁西。

  责任编辑:闫俏秀

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn