当代先锋网>>政能量>>正文

"大块头"新生军训记

作者: 编辑: 来源:人民日报客户端 发布时间:2018-09-12 21:38:34
 

  与同学站在一起,张鸿浩的身高很明显。

  刚刚迈入大学校园的的张鸿浩,是安徽电子信息职业技术学院的大一新生。与其他刚入学的新生不同,张鸿浩最担心的不是自己能否顺利适应全新的大学生活,而是学校是否有足够大的床让他容身。

  张鸿浩身高2米、体重130公斤,宿舍的标准床铺长度是1.94米,显然不能适应大个子的身高需求。为此,学校将相邻的两张上铺中间的格栏拆除,两张床铺并成一张床铺,打造出了一张“姚明床”,确保张鸿浩能够平躺着踏踏实实睡觉。

  学校打造的“姚明床”,确保张鸿浩能够平躺着踏踏实实睡觉。新华网发 (李斌 摄)

  9月11日,张鸿浩在教官的指导下,认真完成队列动作。新华网发 (李斌 摄)

  9月11日,教官示范踢正步,张鸿浩学的很认真。新华网发 (李斌 摄)

  身高2米的张鸿浩,在队伍里很显眼。新华网发 (李斌 摄)

   教官示范站姿,张鸿浩学的很认真。新华网发 (李斌 摄)

  教官为张鸿浩纠正动作。新华网发 (李斌 摄)

  教官示范踢正步,张鸿浩学的很认真。新华网发 (李斌 摄)

  身高的“优势”,为张鸿浩带来担任旗手的光荣使命。新华网发 (李斌 摄)

  张鸿浩在教官的带领下,一遍遍地练习。新华网发 (李斌 摄)

  与同学站在一起,张鸿浩的身高很明显。新华网发 (李斌 摄)

  身高2米也给张鸿浩带来了不少“甜蜜”的负担,一不留神,就会撞在门框上。新华网发 (李斌 摄)

  身高2米也给张鸿浩带来了不少“甜蜜”的负担,一不留神,就会撞在门框上。新华网发 (李斌 摄)

  弯下腰,张鸿浩才能看清菜品。新华网发 (李斌 摄)

  责任编辑:闫俏秀

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn