当代先锋网>>政能量>>正文

2018多彩贵州文化艺术节进社区公益文化服务惠民活动正式启动

作者:韦一茜 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-08-10 14:17:43
 

文/当代贵州全媒体记者 韦一茜


1.jpg

“2018年多彩贵州文化艺术节”推广宣传走进社区


  由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办的“2018年多彩贵州文化艺术节”开幕在即,艺术节组委会宣传推广组协同贵州省各社区居委于8月10日起正式开启以“多彩文化 共建共享”为宗旨的地推活动。


  本次活动旨在更好的推动文化惠民工程,进一步凝聚加快发展的精神力量,推进多彩贵州民族特色文化强省建设,为基层老百姓带去有深度的公益文化、有力量的精神文化、有力度的亲民文化,打造贵州省区域内群众对文化的参与感、对艺术的体验感,以及对多彩贵州文化品牌价值的认同感。


  作为此次活动到访的首个社区,贵阳中南社区党办及社区群众对此次多彩贵州文化艺术节的举办表现出高度的热情。社区群众纷纷表示,文化的需求得到满足将有力助推创造美好生活,在艺术的门槛受到价格的制约后,2018多彩贵州文化艺术节所贯行的“文化惠民”打破了文化艺术与基层群众之间的壁垒,将舞台艺术的“高阁”变为了“邻舍”。


2.jpg

3.jpg

工作人员现场发放艺术节相关资料


  活动现场,工作人员发放艺术节的相关资料,引导社区群众扫描“黔演票务”二维码领取优惠劵,对不熟悉操作的老年群体耐心指导。此外,贵州省演出公司代表还与中南社区党办主任一起向辖区困难群众发放了免费的公益活动票。


  2018多彩贵州文化艺术节将于8月17日开幕,艺术节期间,社区公益文化服务惠民活动计划走进近30个社区高校,包括中天社区、遵义路社区,贵州大学、贵州师范大学等高校。同时,还将走进星力百货、南国花锦等卖场进行惠民活动。届时,组委会宣传推广组将带着以专业性、艺术性、权威性、务实性所倾力打造的10部国内外精彩剧目、18部省内精选剧目与“观剧邀请函”一同送到市民朋友身边,真正成为群众与舞台艺术共享的回音壁,以文润黔城,让老百姓的文化生活华蜜徜徉。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn