当代先锋网 > 政能量 > 正文

2018年云环境下政府大数据的管理及应用研修班在贵阳圆满结业

作者:王一先 编辑:王颖 来源:凤凰新闻客户端 发布时间:2018-07-11 10:47:51

  近日,由国家商务部主办、贵州科学院承办的2018年云环境下政府大数据的管理及应用研修班结业典礼在贵阳圆满召开。结业典礼由贵州科学院副院长李丹宁主持。贵州科学院院长谭红、研修班34名来自巴基斯坦、斯里兰卡、加纳、巴拿马等十一个国家的外国官员出席了结业典礼。








  来自巴基斯坦的贾伟德·伊克巴尔·汗先生代表全体学员发言。他说,感谢中国政府提供了来华研修学习的机会,感谢贵州科学院为研修班所做的精心安排。他们将把在中国所学所获带回他们的国家,希望今天的结业典礼是彼此友谊和合作的开始。同时他高度赞扬中国的一带一路倡议,建议将大数据和云计算纳入一带一路合作,让更多的一带一路沿线国家受益。


  谭红院长代表承办方致辞。她说,中国政府在致力于自身发展的同时,始终坚持向其他发展中国家提供力所能及的援助。本期研修班为来自亚洲、非洲、南美11个发展中国家的34名学员提供了增进了解、加强交流、相互学习的机会,将有助于大数据的管理及应用在发展中国家的交流。




相关阅读

热门推荐