当代先锋网 > 政能量 > 正文

离别是为了更好的相聚

作者:曹天爱 伍慧 龙文学 潘柄材 王洪卫 编辑:陈大炜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-11 20:53:44

  时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季。近日,体育系2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在求是讲堂隆重举行。体育学院党委书记蒙黎明,党委副书记吕涛,副院长徐宏、曾晓进,求是学院党委书记尹毅,党委副书记王晓梅、帅永平,体育系专家系主任常智教授共同出席典礼。此外,特邀请到了教学科研成绩突出的专家教授和深受学生爱戴的年轻骨干教师、各系部门负责人、体育系历届优秀校友以及毕业生家长、亲友来共同见证这个精彩的时刻,与毕业生们共同分享大学四年的成功与喜悦。


01出席领导及嘉宾.jpg

出席领导及嘉宾


  典礼伊始,随着毕业视频《如果你有Dream,just do it》的播放,毕业生们一起回忆过去的点点滴滴。与同学一起训练、嬉戏的场景、教师的美好寄语一一浮现眼前,使在场的学生都为之动容。当诗朗诵《我们毕业了》与大合唱《白云之上》后,2018届毕业生庄严宣誓。随后全体起立奏唱国歌,洪亮的歌声回荡在讲堂的每一个角落。


  毕业典礼上,主席台领导为毕业生颁发证书和扶正流苏,向他们表示衷心的祝贺。喻竞带领全体毕业生三次鞠躬进行感恩仪式,感恩领导的关心支持、骨干教师的潜心培养及家长的含辛茹苦。他叮嘱大家要在规则中生存,做一个堂堂正正、自省自律的金牌体育人,希望大家在人云亦云时能保持观点,守住自己的情感与个性。


08毕业生代表上台领取毕业、学位证书.jpg

毕业生代表上台领取毕业、学位证书


  老师的每一句唠叨都是送给毕业生最后的礼物,期望他们能带着最初的心,走最远的路,做最真的人。从初入求是到流苏垂肩,老师们为大家倾注了大量的心血和关爱,所以毕业生们用心的准备了感恩的鲜花赠送给老师。


  典礼的最后,尹毅书记上台发言,用言语表达了对毕业生们离去的不舍,同时对大家的未来又满怀期待,“花开花落,从小路初开的心情到繁星满月的胜利,金牌体育、魅力求是就是你们铸就的辉煌。你们用行动抒写了求是体育人自强不息、奋勇争先的精神”。尹书记朴素的言语中满怀对学生的期待与祝福。


14毕业生代表为领导、专家、骨干教师敬献鲜花、毕业礼物.jpg

毕业生代表为领导、专家、骨干教师敬献鲜花、毕业礼物


  典礼在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕,大学四年虽然结束了,但精彩的人生才刚开始,望大家勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,以不懈拼搏书写精彩的人生华章,一路高歌、展翅翱翔、前程似锦!


  

相关阅读

热门推荐