当代先锋网 > 政能量 > 正文

贵州省2018年大学生志愿服务西部计划报名人数再创历史新高

作者:杨霞 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-11 17:04:41

  文/当代贵州全媒体记者 杨霞


  6月11日,记者从团省委获悉,贵州省2018年大学生志愿服务西部计划自4月正式启动以来,截止6月10日报名结束,全国各大高校毕业生报名参加西部计划意向为贵州的人数18627人,贵州省高校报名人数13753人,再创历史新高,位列全国第一。


  2003年,贵州省开始实施西部计划,15年来,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,贵州累计组织选派了来自上海、广东、重庆、湖北、江苏、河南、陕西等省内外的52137名西部计划志愿者到我省基层乡镇开展1-3年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务。其中,10000余名西部计划志愿者通过公务员、选调生考试、事业单位招考和录用、各地聘用、自主创业等方式选择扎根贵州基层,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出了重要贡献。

微信图片_20180611165135.jpg

志愿者宣誓。团省委供图

  自4月23日大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作启动以来,贵州省项目办严格按照全国项目办文件精神对西部计划宣传工作进行了落实部署,各高校项目办结合实际开展了形式多样的招募宣传活动,让广大毕业生了解基层,认识省情,引导毕业生积极报名参加西部计划。


  今年,贵州省将选拔1603名西部计划志愿者,分赴我省各地开展基层青年工作、基础教育、服务三农、医疗卫生、基层社会管理等志愿服务工作,还将派遣195名西部计划志愿者赴新疆、新疆生产建设兵团开展服务。


  据了解,2018年大学生志愿服务西部计划贵州省高校报名本科及以上学历报名人数达9675人,占报名总数的70.35%;中共党员2203人,占报名总数16.02%。申请服务新疆、新疆生产建设兵团人数达?1004人。报名人数超过500人的有9所高校,贵州医科大学报名人数达2881人,贵州师范学院报名人数达1082人,铜仁职业技术学院报名人数达1067人,贵州大学报名人数达955人,贵州师范大学报名人数达944人,铜仁学院报名人数达793人,贵州民族大学报名人数达709人,铜仁幼儿师范高等专科学校报名人数达682人,贵州财经大学报名人数达582人。


相关阅读

热门推荐