当代先锋网>>政能量>>正文

BIT博士谷百场公益演讲发布会暨BIT博士谷孵化企业签约仪式在贵阳国家高新区举行

作者:周梓颜 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-11 09:39:10
 

  6月9日,BIT博士谷百场公益演讲发布会、中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告贵州站暨暨BIT博士谷孵化企业签约仪式在贵阳国家高新区举行。

1_副本.jpg

活动现场

  “BIT百场博士公益演讲活动”,由贵州科学院、贵州省科学技术协会、贵阳国家高新区联合主办,全球贵州博士俱乐部承办,同时,此项活动也是由中国科协主办的中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告贵州第一站,是为了响应习近平总书记大力建设“新时代信息科技”的要求,百场公益演讲全部由博士专家主讲,内容围绕大数据、人工智能、大数据与实体经济融合等核心话题展开,旨在助推进贵州大数据产业发展,为“数谷之心”建设推波助澜。此前,博士俱乐部已经举办了十期BIT博士谷百场公益演讲活动,在全省引起了强烈反响。这个活动已经成为对外宣传、展示培育科技文化的一个重要窗口,成为博士们回报桑梓的一个重要平台。

2_副本.jpg

签约仪式

  据介绍,全球贵州博士俱乐部及全球贵州贵商俱乐部、全球出彩贵州人俱乐部的搭建,是高新区人才资源聚集的创新探索。“BIT”是英文“Broad Information Technology”的缩写,代表大信息科技,是传统IT+新一代IT(互联网+大数据+人工智能)+更新一代IT的集合,物联网、大数据、云计算、人工智能、机器学习各种维度不同的信息科技结合聚焦的新信息科技时代。“BIT博士谷”由“全球 博士论坛”、“国际BIT博士产业园”、“博士小镇”三位一体构成。BIT博士谷未来志在与新一代信息科技、大扶贫、大健康、大人才、大生态、大农业方向建设,全力助推贵州大数据产业发展。


  会上,全球贵州博士俱乐部贵州博士科技有限公司与贵州格林耐特科技股份有限公司、贵州知行谷电子商务有限公司、贵州批发架电子商务有限公司、贵州微光科技有限公司五家公司签署了孵化协议。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn