当代先锋网>>政能量>>正文

快运滴入驻贵阳 打造最后一公里智慧物流新生态

作者:杨羽 编辑:杨羽 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-09 20:39:17
 

文/图 当代贵州全媒体记者 杨羽


  6月9日,中物智福股份有限公司贵州贵阳分公司在贵阳正式开业,标志着快运滴正式入驻贵阳。快运滴将打造贵阳物流行业发展新引擎,为黔中乃至整个贵州物流业发展做出新贡献。


微信图片_20180609203004.jpg

中物智福股份有限公司贵州贵阳分公司在贵阳正式开业


  据悉,快运滴是一个专业的智慧物流信息平台,目前已经在福州、长沙、杭州、郑州等多个城市落户,引起不错的市场反响。通过该平台“互联网+物流”新模式,实现物流全程线上线下无缝链接,为车主和货主等提供全方位物流服务,从而实现运输过程的降本增效。


  此外,快运滴还将采用线上APP平台+线下智能运输方式,采用新型互联网+科技成果,致力于线上智慧物流与供应链协同,线下运输与搬运等实体功能完美结合。强调线上发货人、收货人、承运人快速反应和精准作业,超强体验性。


微信图片_20180609203017.jpg

开业现场


  近年来,多条区域大通道的规划建设为贵阳市发展智慧物流创造了良好的区域交通条件;贵阳顺应时势,高举发展现代物流业的大旗,走在了全省前列,经济实现了平稳较快的发展,为振兴和发展现代物流构建了良好的经济环境;贵州是我国首个国家级大数据综合试验区,数据集聚效果好,中心发展的配套支持能力强,为发展现代物流提供了技术支撑;同时作为全国重要的生态休闲度假旅游城市,建设生态名城的总体目标也对贵阳振兴和发展物流业提出了新的要求。


微信图片_20180609203023.jpg

工作人员讲解平台使用操作


  快运滴的入驻,将改变物流企业小、散,覆盖面有限,县乡配送无法直达的现象,对推进贵阳智慧物流生态体系建立健全具有重要意义。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn