当代先锋网>>政能量>>正文

罗甸农信开通“无房户信贷绿色通道”助力贫困人群实现安居梦

作者:龚付钢 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-08 10:47:29
 

  东山村无房户15户,是茂井政府重点帮扶15户,也是当地政府精准扶贫最棘手的15户,茂井信用社主任王朝林积极主动与当地政府对接,入户了解无房户对信贷资金需求。通过对当地政府交流得知,每户要有在建房且申报验收后才能享受政府危改资金3.5万元及后期的危房拆迁补偿1.5万共计5万元危房补助,危房改造启动资金成了危房户的一大难题。


  陆光兴一个面颊黝黑的小伙子就是东山村最典型的例子,由于父母常年多病,早早陆光兴就辍学回家担起家庭重任。2017年被村里评为危房户;由于缺乏启动资金,土地平整一年多,房子迟迟没有修起来,住房成为陆,兴一个梦。


  为了解决无房户启动资金问题,茂井信用社与镇政府达成协议,由信用社借款信贷资金作为启动资金,然后再由政府危房改造资金偿还无房户借款。为建立信贷“无房户信贷绿色通道”,为无房贷款户提供贷款咨询、借款办理。双方成立以信用社主任为组长,片区信贷员、驻村工作队、村委会为成员贷款审批小组,对每一位无房户进行实地调查,做到心中有数,为无房下一步办理贷款打下基础。


  3月1日陆光兴早早来到茂井信用社,成功办理拿到第一笔危房启动资金,笑呵呵对信贷员汪贵江说“信用社信贷资金圆了我的住房梦”。


  下一步,将以东山村为试点,之后在全镇铺开,圆全镇无房户、无房梦,无房户、住房梦。截止2018年3月,茂井信用社对东山已完成建档评级授信,授信金额为2700万元,信贷投放共计162笔,金额770万元,茂井信用社下一步将以信用工程为契机,加大对东山村信贷投放力度,极大助推地方经济发展。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn