当代先锋网>>政能量>>正文

高利诱惑是陷阱 竹篮打水一场空 打击非法集资黄平农商银行在行动

作者:杨瑾洁 编辑:韦一茜 来源:黄平农商银行 发布时间:2018-05-15 19:25:52
 

  为帮助社会公众充分认识非法集资的严重性和对社会造成的危害性,增强民众对非法集资的辨别能力和防范能力,在5月15日全国打击非法集资宣传日当天,黄平农商银行积极参加了由县金融办、县银监办组织的防范和处置非法集资集中宣传活动。


image002.jpg

宣传活动现场


黄平农商银行工作人员为客户普及“防范和打击非法集资”知识


黄平农商银行工作人员向市民讲解如何识别假币


  活动当天,由合规风险部、财务计划部及总行办公室工作人员组成的宣传小组在黄平县人口密集的购物广场开展了防范和处置非法集资集中宣传活动。


  宣传活动中,黄平农商银行工作人员热情地向闻讯而来的群众普及了“防范和打击非法集资”的有关知识,讲解了非法集资的基本特征、形式及对社会的危害,受到了群众的热烈欢迎。


image008.jpg

黄平农商银行工作人员向苗家阿婆普及“防范和打击非法集资”知识


  此次宣传,黄平农商银行各有关部室上下联动,密切配合,积极参与,取得了良好的宣传效果。活动当天,黄平农商银行累计发放防范和处置非法集资、反假币等金融知识宣传折页及手册400余份,接受群众咨询100余次。对广大群众理性选择投资渠道,自觉抵制非法集资诱惑起到了引导作用,有助于民众树立正确的金融意识,警惕非法集资陷阱,增强风险防范和法律意识。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn