当代先锋网>>政能量>>正文

省文联送文艺下乡活动走进贞丰县平街乡

作者:朱书军 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-05-14 13:14:53
 

  5月13日,在这炎热的夏天、万物生机的季节,由贵州省文联、贵州木易丹文化传媒有限公司组织的讴歌新时代、推动乡村振兴战略送文艺、送温暖来到贵州省黔西南州贞丰县平街乡。当地民众得知有艺术团和贵州著名歌手到本土演出文艺节目时,纷纷赶到演出现场观看送文艺送温暖活动。


4.jpg

讴歌新时代、推动乡村振兴战略送文艺、送温暖来到贵州省黔西南州贞丰县平街乡


  今年以来,贵州省文联、贵州木易丹文化传媒有限公司先后到省领导帮扶的乡镇赫章海雀村、威宁石门坎、镇宁简嘎乡开展文艺演出,贞丰县平街乡是贵州省文联、贵州木易丹艺术团开展的第二站送文艺送温暖的乡镇。省文联的领导和工作人员、艺术家和歌手们,顾不上一天的长途跋涉为当地的乡亲们送文化送温暖。


2.jpg

为当地贫困户捐赠物资


  为响应贵州省委、省政府2018年脱贫攻坚“春风行动”令,贵州木易丹文化传媒有限公司不但将文化艺术送到乡亲们的家门口,还将大米、食用油、皮蛋等物资送到10余户贫困家庭的手中,让一点心意温暖着贫困村民们,得到了当地民众和当地政府的高度赞扬。


  “时代的不段变迁,民族文化逐渐在丢失,民族文化是民族的根与魂,非物质文化遗产更是民族文化的瑰宝。”贵州木易丹文化传媒有限公司在省文联的大力帮助下,于2016年创建成立以来,公司总经理杨丹通过多年在社会的打拼,悟出了他心中的梦想,要把民族的非物质文化继续挖掘传承下去。


3.jpg

送文艺活动下基层活动现场


  贵州木易丹文化传媒有限公司以挖掘、传承、保护、发展、宏扬非物质文化遗产为己任,目前,该公司有演职人员80余人,他们来自贵州各地州市少数民族。据公司总经理杨丹介绍,艺术团定期邀请专业院校老师、传承人对公司演职人员进行培训,将优秀的传统文化延续下去。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn