当代先锋网>>政能量>>正文

“青春思辩•低碳发展”全省大学生辩论赛今日火热开赛

作者: 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-05-14 09:41:35
 

  5月11日,由贵州省发改委、共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省学生联合会联合举办的“青春思辩•低碳发展”全省大学生辩论赛第一轮分组赛在贵州大学、贵阳中医学院、贵州民族大学、贵州财经大学等四个赛区同时拉开帷幕。


1.jpg


  本次辩论赛分两个阶段进行。第一阶段是分组赛,由贵州大学、贵阳中医学院、贵州民族大学、贵州财经大学承办,每个赛区经过三轮比赛,各赛区获胜的四个学校共十六支队伍晋级第二阶段比赛;第二阶段分为初赛、复赛、半决赛和总决赛。整个赛程采用单循环淘汰制,各组根据抽签情况两两对决。


2.jpg


  记者在第一轮分组赛现场看到,来自省内70所高校的代表队围绕经济发展比生态环保重要、还是生态环保比经济发展重要,碳税比碳交易更有利于推动碳减排、碳交易比碳税更有利于推动碳减排等低碳主题辩题进行了针锋相对的思辩较量。正反双方辩手唇枪舌战,妙语连珠,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过35场的激烈角逐,贵州师范大学、贵州民族大学、贵州城市学院、黔南民族师范学院等36支队伍,顺利进入5月17日的分组赛第二轮。


  记者从共青团贵州省委获悉,今年是“青春思辩”贵州省大学生辩论赛开展的第一年,以低碳发展为主题,旨在全省青年学子中普及绿色低碳发展理念,凝聚“生态优先、绿色发展”青年共识,增强广大青少年建设生态文明的主人翁意识,动员全省青少年自觉参与我省生态文明试验区建设。


  本次低碳主题辩论赛覆盖全省70所高校,校级选拔赛达500余场,省级将开展63场比赛。



点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn