当代先锋网 > 政能量 > 正文

三都九阡镇举行摘糯米种植项目签约仪式 大力助推脱贫攻坚

作者:杨秀兄 陆小双 张婕 编辑:聂兵 来源:当代先锋网 发布时间:2018-04-13 14:18:03


  三都九阡镇举行摘糯米种植项目签约仪式 大力助推脱贫攻坚


图2:九阡酒厂与种植户签约.png

九阡酒厂与种植户签约


  春回大地,万物复苏,正是生机盎然的季节,近日,三都水族自治县九阡镇在九阡酒厂隆重举行九阡镇摘糯米种植项目签约仪式。

  签约仪式上,由九阡镇人民政府与九阡酒有限责任公司签订九阡镇摘糯种植项目合作协议,由九阡酒有限责任公司与种植户代表签订阡镇摘糯种植项目产品收购协议。

  据悉,阡镇摘糯米种植项目采取“政府+公司+贫困户”的利益联结机制,即政府宣传发动和技术服务,公司免费供秧苗和负责产品收购,贫困户按规范种植和出售产品。项目可利益联结全镇6个村所有贫困户共2797户11256人,每户可实现纯收入2260元。

  九阡镇石板村村民潘绍子说:“政府有这么好的项目给我们种,摘糯收购这些都给我们保障,所以我决定留在家乡种摘糯,有政府的帮助我们种摘糯还有技术指导,我对脱贫很有信心。”

  目前已报名签约的贫困户376户,签约面积1120亩;一期秧苗已育1000多亩。该产业的推广实施,对全镇优化产业结构调整,提高经济效益、增加贫困户收入、增加就业岗位起到积极作用,成为全镇脱贫攻坚的特色优势产业。

  九阡酒有限责任公司董事长钟吉刚说:“我们今天摘糯米种植签约,主要目的就是利用九阡酒的品牌,把九阡镇的所有的贫困户带动起来,用他自己的土地,能够脱贫致富,实现县委提出的一年脱贫两年致富三年奔小康的这样一个目标。”

  (三都县九阡镇  杨秀兄  三都县委宣传部  陆小双 张婕)




相关阅读

热门推荐