当代先锋网 > 政能量 > 正文

三都:多措并举做好档案年报服务民生

作者:李永珍 编辑:聂兵 来源:当代先锋网 发布时间:2018-04-13 14:11:58

  三都:多措并举做好档案年报服务民生


  为切做好档案年报工作,保证全县档案统计数据的真实、准确,三都县档案史志局结合实际,规范完善档案年报统计管理,多措并举抓好档案年报上报工作,服务和推进全县各项民生工作的顺利开展。

图1:认真为群众查档.jpg

工作人员认真为群众查档案


  落实部署到位。及时向全县印发《三都水族自治县档案史志局关于报送2017年度全县档案统计年报的函》,加强对2017年档案工作进行再动员再部署,推进档案管理和落实安排工作到位,并将有保存价值的重要文件资料等有序归档,科学整理,为今后各项事业的发展提供历史依据。

  跟踪服务到位。明确专人负责指导、审核工作,对各单位通过微信、QQ、电话、面对面交流等方式开展针对性的指导,主动沟通和协调,对报表中的各项指标进行详细形象的解释,对各项重要数据重点审核,严把数据质量关,与上年度数据比照,确保填报数据的质量。

  信息把关到位。业务人员对档案馆馆藏档案包括文书档案、水书馆藏、照片档案、电子档案、出版书籍、实物档案等进行认真全面精细化地清库盘查,严格按照目录、档案接收文据、上年度统计数据逐一对照清点,对档案的历史分期、数量、类型,本年度档案利用情况,档案馆建设等100余项指标进行收集、统计、汇总,确保档案年报统计准确、规范、全面。

  目前,已完成全县机关、企事业单位2017年度档案事业统计年报61份,确保档案归档及时准确、安全保管、便于查找利用,为充分发挥档案在脱贫攻坚中服务党政、服务经济发展和服务民生作用奠定了坚实基础。(三都县档案史志局  李永珍)


相关阅读

热门推荐