当代先锋网 > 政能量 > 正文

独山多部门联合打击高速公路“黑油点”

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2018-02-13 14:39:15

文/当代贵州全媒体见习记者 徐微微 通讯员 陈龙


  时近新春佳节,独山路政执法大队为保障春运春节期间辖区内高速公路的安全畅通,对辖区路段认真开展了安全排查。

查扣非法改装加油车.jpg

查扣非法改装加油车

  2月9日,路政员在对新寨收费站沿线的非法加水点开展日常治理时,发现其中暗藏大量的非法“加油站”。这些非法商户不仅在高速公路边上储藏了大量汽油、柴油,甚至还配备了加油枪、加油机、油管。储油周边环境十分恶劣,非法商户随意抽烟、乱接乱搭电线,存在严重的安全隐患,随时可能发生起火爆炸,危及广大人民群众的生命财产安全和高速公路的安全畅通。

  独山路政执法大队将此情况书面呈至独山县政府后,随即召集相关单位开会商讨处置措施。


  “你没有相关经营许可或执照,属于非法经营,我们依法取缔你的非法摊点,请你配合执法……”


  2月12日上午,独山县安监局、公安局、交通局、独山路政执法大队等多家部门共计50余人开展联合执法,对新寨超限站附近的非法加水加油点进行综合整治。现场拆除非法加水点30余处,非法加油点16处,依法查扣非法改装加油车1辆,收缴柴油500余公升。


  此外,对G75K1624-K1627路段的非法加水加油点进行打击整治:强制拆除搭建在高速公路两侧的非法简易棚户;收缴大量油料及非法加水加油设施设备。


  执法人员在执法过程中,还发现一辆小型货车停在高速公路桥下,货箱门油迹斑斑,极其可疑。


  打开货箱门后,里面的一幕让执法人员震惊不已:只见其中有一个完全封闭的大铁罐,一端连接着充电机,另一端连接着能够显示金额、加油量、单位的加油机;车内还有油枪若干支,现场散发着强烈的柴油味。


  货车经过改装,摇身一变成为“移动式加油站”。如果铁罐为存满状态,能装3吨左右的柴油,麻尾派出所立即依法将车辆扣留。


  货车不远处执法人员还发现有棚户掩盖的大型储油罐4个(每个1吨装)以及小油桶和加油设备若干。执法人员依法拆除其非法加油的摊点,并收缴相关设施设备。


  本次联合执法行动综合多方力量,重拳打击“黑加油”乱象,拆除了一枚隐藏在高速公路旁的“定时炸弹”。


  独山路政执法大队表示,在接下来的工作中,他们将继续狠抓高速公路安全,为春节出行保驾护航。   

相关阅读

热门推荐