WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 政能量 > 正文

玉屏联社春节慰问送温暖下乡

作者:唐少明 姚伟 邓冰洁 编辑:岳端 来源:当代先锋网 发布时间:2018-02-12 22:09:07

  新春将至,虽然春寒料峭,玉屏县农村信用合作联社理事长梁勇带队下乡特殊的扶贫--春节送温暖活动。


  寒冬挡不住温暖的脚步,挡不住关爱的温情,梁勇此行前往的田坪镇白果村是玉屏联社的驻村定点帮扶村。


  梁勇一行,给23户结对帮扶的贫困户发放了,共计11500元慰问金,同时也送去了浓浓关爱和对他们的美好祝福。并与他们进行交谈,询问他们的家庭医疗情况,孩子读书情况,经济来源等情况,详细了解他们目前面临的实际困难,倾听他们致富路上的挫折和问题。并向他们承诺会一如既往做好“精扶贷”资金分红兑现工作,鼓励他们克服困难,树立信心。


梁勇为帮扶对象龙珍火发放慰问金.jpg

梁勇为帮扶对象龙珍火发放慰问金


  结对扶贫对象龙珍火,腿患残疾,却是个不服输的女汉子,勤劳持家,梁勇专程来到了她家,关切地询问了她家的生活近况,身体健康等情况,并表示玉屏联社会尽最大的努力予以帮助。


  玉屏联社自帮扶田坪镇白果村以来,为百姓带来了实实在在的实惠。连续四年开展了对困难群众和留守儿童的慰问。实施了该村最偏远村民组1.2公里路面硬化,解决了24户87位村民出行难问题。支持和帮助村委会新建办公楼,修建村民活动室,改善了办公环境。配合村委会在脱贫攻坚工作中深入推进组组通、人居环境改善和危房改造等工作。


  此次节前送温暖活动,践行党和国家的精准扶贫政策,彰显社会正能量,引导社会各界广泛参与春节扶贫活动。不仅体现了对驻村定点帮扶村,贫困家庭的关怀,也拉近了与他们之间的距离,让贫困户感受到了,来自玉屏联社的温暖。


相关阅读

热门推荐