WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 政能量 > 正文

暖春·来自安顺农商银行的温情

作者:贾小艳 编辑:岳端 来源:当代先锋网 发布时间:2018-02-12 22:09:44

  瑞雪兆丰年,寒意有暖春。2018年春天,似乎比以往更冷,四季如春的安顺,亦迎来白雪飘飞和零下气温。冰天雪地,有安顺农商不忘初心,扶危济困的身影;春回大地,有信合人温暖的祝福;喜迎新春,有“暖春行动”陪伴返乡人员回家的路······让我们伫立回看,安顺农商银行60余万元倾力开展四项“暖春行动”。



2018年01月10日,安顺农商行业虹轴支行携手火烧寨村支两委慰问贫困户


  “双基联动” 扶危与济困


  “谢谢安顺农商银行的叔叔阿姨,我一定会好好读书,用优异的成绩来回报您们的关心和厚爱”。家住武当山社区就读小学二年级的支文海含着眼泪说到。


  支文海,一个小小的男子汉,因父亲离世,母亲离家出走,多年杳无音信,只能与年迈的奶奶相依为命,家徒四壁,节衣缩食,幼小的他早已懂得什么叫节俭和勤奋。安顺农商银行武当山支行在了解其情况后,第一时间组织员工捐款,购买慰问物资,与社区居委会一道开展扶危济困帮扶慰问活动。

  “我们只是在尽自己的绵薄之力,帮助这些贫困户能够过一个平安幸福的新年,不让这年幼的孩子在新年吃不饱、穿不暖,这也是积极响应党和国家号召,全面开展金融扶贫工作的同时,用善举温暖人心”武当山支行负责人这样说。


2018年02月10日,安顺农商银行党委书记、董事长段应安到双堡镇山京村走访慰问结对帮扶精准扶贫户 


  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持不忘初心,牢记使命,充分发扬安顺农商银行扶危济困、乐善好施的光荣传统,彰显服务地方、反哺社会的责任与担当。2018年初,安顺农商银行以开展以“双基联动献爱心”为主题,百名信合员工扶危济困走访慰问活动,通过采取个人帮、集体帮、联合企业帮为基本方式,采取非党员 “1+1”(即1名非党员员工至少帮扶1户困难家庭);党员 “1+2”(即1名党员员工至少帮扶2户困难家庭)形式,通过自愿捐赠,邀请爱心企业捐助的方式,主要走访慰问农村(社区)低保户、五保户、留守儿童、社会孤儿、困难学生等贫困群众。截止目前,安顺农商银行539名在岗员工(其中党员188名),走访慰问贫困群众727户,为贫困户送去大米、食油、春联、棉衣等慰问物资、慰问金共计20余万元。


  结对帮扶  寒冬不再冷


  走进安顺农商银行结对帮扶的镇宁县简嘎乡播西村,沿路可以看见朴实的布依百姓,他们都有一个共同的特点,极贫村的贫困户,他们身上都穿着印有安顺农商银行标志的棉服,他们都会对你竖起大拇指,诉说安顺农商银行的好。


2018年2月7日,2018年春节安顺农商银行结对帮扶送温暖到播西村 (4).jpg

2018年2月7日,安顺农商银行结对帮扶送温暖到播西村


  进入2月以来,受强冷空气持续影响,安顺低温凝冻天气一直持续。安顺农商银行心系结对帮扶贫困户冷暖,及时为务川县镇南镇泰坪村、镇宁县简嘎乡播西村、西秀区双堡镇山京村的506户贫困群众准备了1100件,价值20余万元的防寒服,确保他们温暖过冬、新衣过年。


  “这防寒服穿着真暖和,我年纪大了,受不了冻,一到冬天只能呆在火边,根本没办法出门,安顺农商银行真是太体贴了,穿上这件衣服,以后出门就不怕冷了” 。贫困群众杨老伯一边高兴地试穿着衣服,一边赞口不绝的说。


2018年2月7日,安顺农商银行组织支部党员对播西村贫困百姓捐款.jpg

2018年2月7日,安顺农商银行组织支部党员对播西村贫困百姓捐款


  站在阳光下,看着这些贫困百姓美滋滋的穿着防寒服,心暖了,身体已不再僵硬,那昭示着吉祥、幸福、和谐、唯美的信合标志在阳光下熠熠生辉。


  自2016年安顺农商银行开展结对帮扶贫困乡村工作以来,共结对帮扶了5个村寨,累计开展帮扶慰问30余场次,通过“贵州农信乡村小舞台”、送文化下乡、送慰问到家等形式,共计捐赠帮扶资金230万元。2018年春节,联合西秀区财政局深入到岩腊乡箐口村、新场乡花庆村、东屯乡新寨村开展春节送温暖慰问活动,慰问资金15万元。


  产业村长  帮扶显真情


  “扶贫攻坚,不落一人,安顺农商,责无旁贷,让每一个贫困群众脱贫致富梦想成真”,这是安顺农商银行的庄严承诺。


  继安顺农商银行脱贫攻坚“五专”体制、“1+N”金融扶贫模式、“特惠贷+”多元化金融产品之后,围绕西秀区百企派挂“产业村长”助推脱贫攻坚行动,安顺农商银行以“党建引领‘双基联动’‘产业村长’助推脱贫攻坚”为主题,在辖内14个乡镇派挂14名“产业村长”到贫困程度最深、贫困人口最多、扶贫攻坚难度最大的村开展结对帮扶工作,从做产业、拓市场、找就业、送温暖等方面入手,帮助贫困村加快改善生产条件、发展壮大主导产业、搭建产销平台,举办金融知识及职业技术培训、引导贫困人口就业创业,确保到2018年12月末,实现所挂任贫困村有1-2个支柱产业,建成1个以上销售平台,农村居民可支配收入稳步提高。


2018年01月24日,安顺农商银行在安顺农贸城内开展送金融服务助精准扶贫进市场活动


  截止目前,14名“产业村长”已全部就位,并在所挂村全面开展摸底调查工作,充分利用春节黄金期,以贵州农信“五张名片”为载体,深入开展助农脱贫流动服务、“金融夜校”、“金融精准扶贫学校”、返乡农民工接待等活动,采取“扶贫+扶智”的方式,帮助贫困百姓从思想脱贫到行动脱贫的转变。截止目前,安顺农商银行“流动服务银行”已深入到14个“产业村长”所派挂村开展金融服务工作,开展“金融夜校”14场、“金融精准扶贫学校”14个、返乡农民工座谈会20场,“产业村长”开展摸底走访100余场次,慰问贫困户84户,慰问金额2.5万元。



2018年01月24日,安顺农商银行在安顺农贸城内开展送金融服务助精准扶贫进市场活动


  2018年,安顺农商银行将以“产业村长”为重点,加强结对帮扶工作,培养致富带头人,以“创业式”、“就业式”、“受益式”的产业支持,打造金融扶贫新模式,助力贫困村早日实现脱贫致富奔小康。


  暖春行动  陪伴回家路


  “农商暖春行·陪伴回家路”、“安顺农商银行欢迎您回家”、“回家路上·有您有我”、“青春志愿行·温暖回家路”。在安顺市高铁站、火车站、黄果树机场、安顺东客运站、乡镇车站、赶集场,随处都能看见这样的标语。一个临时接待服务站,一群身披绶带,在人群中忙碌的信合人。


2018年2月10日,安顺农商银行开展“农商暖冬行·陪伴回家路”欢迎农民工返乡志愿服务活动 (4).jpg

2018年2月10日,安顺农商银行开展“农商暖冬行·陪伴回家路”欢迎农民工返乡志愿服务活动


  2018,安顺农商银行“暖春行动”在安顺市返乡人员聚集地紧锣密鼓的开展,大红的春联、喜庆的“福”字、热腾腾的泡面、还有暖心的致返乡人员的一封信。返乡人员捧在手上,暖在心里。


  “离家几年了,为省钱,今年才回来,一下车,就看见你们,是亲人才给我们送来这么多礼物,真是回家了”。岩腊乡的王大婶吃着泡面,满脸幸福的说道。


  “暖春行动”开展以来,安顺农商银行共设立返乡人员接待服务站25个,涵盖17个乡镇、3个社区,为返乡人员开展金融服务咨询,金融知识宣传和便民服务,接待返乡人员4000余人次,累计发放春联4000余份,宣传折页4000余份,矿泉水4500余瓶,方便面3000余盒,折合人民币5万元。


  金融扶贫,贵州农信担当、责任、使命。


  暖春行动,安顺农商有爱、有家、有温暖······


相关阅读

热门推荐