WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 政能量 > 正文

威宁草海管委会开展脱贫攻坚调研走访和春节慰问活动

作者:喻飞燕 编辑:张婷 来源: 发布时间:2018-02-11 17:24:00

  2月9日,在新春佳节来临之际,毕节威宁自治县草海管委会组织干部职工深入猴场镇葡萄村开展脱贫攻坚调研走访,并慰问了猴场镇特困群众和敬老院老人,为他们送去了慰问金,带去了党和政府的温暖和关怀,并向他们致以新年的问候和祝福。


  在葡萄村开展脱贫攻坚调研走访时,走访组对葡萄村的贫困发生率、贫困户建档立卡情况、脱贫计划、脱贫攻坚应回应知政策知识、集中学习、留守儿童和空巢老人、社会治安等进行了详细的了解。此外,走访组要求,一要结合葡萄村的实际,一方水土养育一方人,在猴场镇党委政府的领导下学习并落实十九大精神;二是建议反复学习中央三农1号文件,在基础设施建设、产业发展、退耕还林、五通四有等方面争取相关项目资金,助推葡萄村脱贫;三要认真抓好春节前后的维稳、防火防盗等社会治安工作,在猴场镇党委政府的领导下,葡萄村两委及驻村工作队要认真做好留守儿童、空巢老人和困难群众的关爱工作,确保他们能过一个健康、和谐、幸福的好年。


图为草管委慰问特困户李言举.JPG

走访组慰问特困户李言举


  在猴场镇敬老院看望慰问敬老院老人时,走访组同老人们拉家常,交心谈心,问寒温暖,向工作人员及其敬老院的老人们了解他们的生活起居情况和身体健康状况,并亲自到厨房、卧室询问查看他们的餐饮起居情况,要求工作人员要全心全意、真心实意的像照顾自己的亲人一样照顾这些老人,让他们老有所养、老有所乐。


相关阅读

热门推荐