当代先锋网 > 政能量 > 正文

来听一听央视春晚贵州黔东南分会场的保电故事……

作者: 编辑:王琳 来源:今贵州 发布时间:2018-02-09 18:18:02

20180209160955_49718.jpg

  “除夕之夜,无法跟家人团聚,看不了春晚,我并不遗憾,我们的努力也有了最好的报偿!为了让家乡惊艳全球,我们期待着!”这是央视春晚黔东南分会场保电团队的心声。


2.jpg

  自央视春晚分会场落户黔东南后,中国南方电网贵州电网有限责任公司凯里供电局正式启动一级保供电工作,组建百余人保电团队现场值守,日夜守护电网安全。同时还成立了保供电临时党支部,为保供电工作提供组织保障。


3.jpg

  中国南方电网贵州电网有限责任公司凯里黎平供电局书记石发仁介绍:这个临时党支部从1月初成立,成立得非常及时和迅速,在这次保电中充分发挥党员先锋模范带头作用,确保这次保电任务顺利完成。


4.jpg

  据介绍,保电工作组临时党支部共有35人,这次春晚是一级保电任务,临时党支部要求党员队伍要发挥党员的先进性,与保供电有机结合,党员干部不仅要带头冲锋一线,奋战一线,还要在工作纪律、生活纪律、党员形象上发挥模范带头作用,时刻以党员的标准要求自己,结合“两学一做”作好表率。


5.jpg

  据了解,为确保春晚期间的用电安全,南方电网公司分两次组织电力专家12人到现场指导供电建设,场地新增3700千瓦,实际场地用电负荷为1445千瓦。现场保电比例达到了1:2.5倍,从而更可靠更安全的对现场提供持续供电。


6.jpg

  这次央视春晚黔东南分会场保电设备和人员都是从全省抽调的精干力量和先进设备,全省上下齐心,采取“贵州保黔东南、黔东南保黎平”的原则,保证零差错、零失误的持续供电方案。


7.jpg

  中国南方电网贵州电网有限责任公司凯里供电局潘峰说,凯里供电局是最早一批进入会场的保障组,从2017年12月31日开始为春晚服务,他们已经坚守在岗位上40余天了,特别是雪凝天气时,保电工作难度大,他们依然坚持每天巡逻和调度,为了春晚的排练、联排的顺利进行。


8.jpg

  镜头前,黎平侗寨熠熠发光、流光溢彩;镜头后,是这群勤恳朴实的保电人员在默默奉献,他们用实际行动诉说对春晚的热情。


9.jpg


相关阅读

热门推荐