WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 政能量 > 正文

新时代新气象新作为|“新时代学习大讲堂”举行农村危房改造业务知识专题讲座

作者: 编辑:王琳 来源:新时代学习大讲堂 发布时间:2018-01-12 12:16:06

  1月11日晚7:30,“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座在贵阳举行。贵州省住房建设厅党组副书记、副厅长周宏文主持讲座,省住房建设厅副巡视员毛家荣以“全力实施农村危房改造和住房保障三年行动计划——农村危房改造政策解读”为主题作了专题讲座。


微信图片_20180112120433.jpg

  讲座现场 当代贵州全媒体记者  刘杨  摄



  讲座中,毛家荣回顾了全省农村危房改造经历的发展历程,解读了农村危房改造的申报条件、申报程序、改造方式等八个关键词,归纳了贵州推进农村危房改造过程中采取的组织保障措施、质量安全措施、考核问责措施等工作措施,梳理了2017年全省农村危房改造的新变化。

  自2008年以来,贵州累计完成农村危房改造约312万户,占全国农村危房改造的12.49%。2018年,贵州将完成全部四类重点对象和深度贫困地区农村危房改造,有效改善困难群众的居住条件。


微信图片_20180112120438.jpg


  贵州省住房建设厅副巡视员毛家荣 当代贵州全媒体记者 刘杨 摄


  省直有关部门主要负责同志、省住建厅直属单位领导班子成员和省住建厅机关全体干部在主会场听取了讲座;市、县分管农村危房改造和住房保障工作的党政领导、住建部门全体干部、相关部门负责同志在市、县级分会场听取讲座。


相关阅读

热门推荐