当代先锋网 > 政能量 > 正文

贵阳中医学院荣获全国“青年说中医”视频大赛最佳组织奖

作者:李欣 编辑:陈大炜 来源:当代先锋网 发布时间:2017-12-27 16:46:37

微信图片_20171227204000.jpg

表彰现场


  全国首届“青年说中医”视频大赛日前圆满结束,由贵阳中医学院基础医学院报送的“读经典 诵岐黄”演读会节目《术法当自强》获奖。


  在由新华网、全国中医药文化传播新媒体联盟日前举办的主题为“新时代,新青年,新作为”的青年说中医研讨会上,主办方对视频大赛获奖单位及个人进行了表彰。


  首届“青年说中医”视频大赛自2016年9月启动以来,得到了全国24所中医药大学学子的热烈响应,创作了大量原创视频产品,融中医药专业性与新媒体特性于一体,每所学校各有5部作品入围全国赛事,经过网络投票和专家评审,共评选出24部获奖作品。贵阳中医学院基础医学院报送的作品《术法当自强》以团体的表演形式,通过对经典的诵读,展示当代青年学子发奋向上,报效祖国的一腔情怀,节目以极强的感染力最终荣获首届全国青年说中医视频大赛“最佳组织奖”。


  据大赛主办方介绍,举办“青年说中医”视频大赛是在青少年群体中做好中医药这一中华民族瑰宝的传承工作、发挥它在全面建成小康社会中的积极作用、满足人民群众美好生活需求。同时更是为响应党中央对中医药事业的高度重视,有效传播中医药文化,进一步增强文化自信,探索中医药文化在新媒体传播中的新路径。让更多的中国青少年了解中医药、热爱中医药,为中医药的广泛传播的历久弥新培育更广褒的土壤。


  颁奖仪式上,全国中医药文化传播新媒体联盟负责人同时揭晓了青年说中医视频大赛第二季主题:《跨越五百年的对话——致敬李时珍》。


微信图片_20170525145221.jpg


相关阅读

热门推荐