【多彩贵州·相约2020】赫章县箐营村主攻两大产业带动群众增收!贵州“最贫村”贫困发生率一年下降65个百分点
【多彩贵州·相约2020】榕江百香果产业“旺”起来!种植面积百倍增 农民增收渠道多
【多彩贵州·相约2020】晴隆县长流乡杨寨村群众铆足劲战贫困丨家家有增收门路 人人有脱贫实招
【多彩贵州·相约2020】望谟:“稳就业”托起新市民稳稳的幸福
【多彩贵州·相约2020】从试点到示范!毕节试验区决战贫困的“绿色实践”
“2018年3月15日。”唐隽永不会忘记这个日子。那是他第一次来到贵州省黔东南州从江县丙妹镇大歹村,作为交通厅同步小康工作队成员之一,挂任从江县委常委、副县长兼驻大歹村第一书记的日子。
四周青山苍翠,清泉静静流淌。
7月的武陵山腹地,雨天虽多,却没影响郭兰花家如期采摘空心李。在贵州铜仁市沿河自治县沙子街道甘溪沟村,各家各户房前屋后的空心李果实累累。记者看到,村民郭兰花正架好木梯,帮驾车前来的老顾客摘李子。不到两天时间,老树上成熟的李子,便被订购一空。
据贵州省自然资源厅勘测调查,榕江全县耕地99%以上地球化学环境为清洁,近75%的地球化学质量为优质,发现富硒特色耕地8.21万亩,富锗特色耕地为8.58万亩,“发展种植业得天独厚”。
黔ICP备13004279号-3
Copyright ©贵州日报当代融媒体集团主办