我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

黔西南 | 州委书记刘文新在兴义师院调研

  12月2日,黔西南州委书记刘文新到兴义民族师范学院调研,强调要引领教育立州战略深入实施,为高质量打赢脱贫攻坚战持续贡献力量,在努力办好新时代人民满意教育中诠释初心和使命。

  州领导刘良、顾先林、陈健、范华、李杰参加。

  在兴义民族师范学院老校区,刘文新一行详细了解学校历史沿革、建设发展等情况,并召开调研座谈会,全面听取师院党委开展主题教育、推进巡视反馈问题整改以及学校工作中存在的困难等方面汇报。刘文新说,兴义民族师范学院积极主动以主题教育为契机,将主题教育与学校建设发展、巡视反馈问题整改和实施教育立州战略、服务脱贫攻坚以及经济社会发展紧密结合,取得了实际成效,值得充分肯定。

  刘文新强调,要强化思政引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,教育引导广大师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要深入推进主题教育,结合学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神,积极总结好经验好做法,健全落实全员、全过程、全方位育人体制机制。

  刘文新要求,要坚持立德树人,努力办好新时代人民满意教育。围绕在全面深入实施教育立州战略中充分发挥龙头作用和基础作用,持续加强学校硬件和软件建设,大力开展教学研究、学术研究,以更加积极、更加开放的态度深化对外交流合作,推动教育教学质量不断提升。

  刘文新要求,要聚焦最后堡垒,在全州按时高质量打赢脱贫攻坚战中再立新功。深入开展教育培训等扶贫扶智行动,坚持“同心助攻·六全组团模式”等做法,大力推进易地扶贫搬迁新市民学校结对工作,充分用好农产品直销平台,进一步强化校农结合,持续加强农业科技服务助推农村产业革命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

  刘文新要求,要加强党的领导,始终走中国特色社会主义大学发展之路。深入扎实抓好巡视反馈问题整改,加强制度建设,强化制度执行,不断巩固发展政治生态。要严格落实意识形态工作责任制,大力传播正能量,持续营造良好的教书育人环境。

  调研座谈会上,刘文新还对加快推进解决兴义民族师范学院新校区建设发展中存在的重点难点问题明确了工作措施。

  州直有关部门负责同志参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 毛扬周 龙 波 罗 康)

  编辑:张池昱